воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Хот-доги, ветчина и обработанное мясо связаны с раком: исследования


Согласно сообщению из исследовательского подразделения ВОЗ, обработанное мясо вызывает рак, и красное мясо, вероятно, делает то же самое.

Употребление хот-догов, ветчины и других видов обработанного мяса может вызвать рак ободочной и прямой кишки, а также употребление красного мяса может вызвать рак, сообщает агентство рака Всемирной организации здравоохранения.


Курт Страйф из Международного агентства по исследованию рака заявил, что риск развития колоректального рака от употребления в пищу обработанного мяса остается небольшим, но возрастает с увеличением количества потребляемой пищи. Потребление красного мяса связано с колоректальным раком, раком поджелудочной железы, но связь не была столь сильна, говорится в сообщении от агентства по исследованию рака.




«Ввиду большого количества людей, которые употребляют обработанное мясо, глобальное влияние на заболеваемость раком имеет значение для общественного здравоохранения», сказал Страйф.


Североамериканский институт мяса высмеял данный доклад, заявив, что игнорируются «многочисленные» исследования, не показывая никакой связи между мясом и раком.

«Красное и обработанное мясо являются одними из 940 вещей, которые были рассмотрены в АИР и создают определенный уровень теоретической «опасности», сказала пресс-секретарь института Бетси Бурен.

Обработанное мясо было определено как мясо трансформированного через соление, отверждение, брожения «или другие процессы для улучшения вкуса или сохранения». Наиболее распространенными видами обработанного мяса, включают в себя хот-доги, сосиски, бекон, ветчина, мясные консервы и вяленая говядина.

МАИР сказал, что было проведено более, чем 800 исследований, которые исследовали возможные связи между десятками видами рака и потреблением красного или обработанного мяса во многих странах и популяциях с различными диетами.

Эксперты пришли к выводу, что каждая 50 граммовая порция или около двух полосок бекона — обработанного мяса ежедневно увеличивает риск развития колоректального рака на 18%, сказали в МАИР.

Директор МАИР Кристофер Уайлд заявил, что выводы поддерживают существующие рекомендации в области общественного здравоохранения. Он сказал, что правительства и международные регулирующие органы должны сбалансировать риски и преимущества употребление красного мяса и обработанного мяса, чтобы обеспечить наилучшие диетические рекомендации.