среда, 9 ноября 2016 г.

Суп-пюре из кабачков


Рецепт довольно простой и универсальный, а поэтому его можно смело модифицировать: к примеру, добавить свежие томаты, баклажаны, каких-нибудь бобовых… 

Вам потребуется: 

2-3 кабачка 
1-2 картофелины 
1 луковица 
1 морковь 
2-3 зубчика чеснока 
1 ст. л. томатной пасты 
120 мл сливок жирностью 10% 
растительное масло 
соль, черный и душистый перец 

Как готовить: 

1. Кабачки необходимо крупно нарезать и обжаривать в сильно разогретой сковороде на растительном масле до румяного цвета, после чего переложите их в кастрюлю. 

2. В той же сковороде обжарьте нарезанный картофель с луком и морковью. Переложить овощи к кабачкам. 

3. Добавьте в кастрюлю чеснок, томатную пасту, толченый черный и душистый перец. Влейте воду, чтобы она покрыла овощи, доведите суп до кипения и варите, пока все овощи не станут мягкими. 

4. Измельчите суп блендером, добавьте сливки и соль по вкусу, прогрейте все вместе. Готово!