понедельник, 5 декабря 2016 г.

Попрощайтесь с болью в суставах, голенях и пояснице. Это проверенный рецепт противовоспалительного сока

Вы предпочли бы ездить на вашем автомобиле,
чем ходить, не так ли? Но недостаточная физическая активность и сидячий образ жизни является причиной боли, которая пронзает вас в лодыжках, ног, коленях и спине. В пожилом возрасте это становится еще хуже.

Недостаточная активность может в значительной степени повлиять на вашу физическую силу и состояние вашей мышечной структуры.

Тем не менее, боль может быть вызвана многими факторами, и заболеваниями, в том числе подагра, остеоартроз, вывихи, бурсит, ревматоидный артрит и тому подобное.


Хроническая боль в спине влияет на повседневную жизнь. Имея постоянную боль в спине, Вы будете отвлечены от ежедневных задач, и порой доходит до того, что стоять, сидеть или спать практически невозможно.


Боль в ногах возникает в результате длительной нагрузки или травм костей, суставов, сухожилий, мышц и связок. Это может быть также вопросом плохой циркуляции.


Попробуйте обезболивающий рецепт и сделайте освежающий коктейль!


Ингредиенты:
1 апельсин
1 лимон
2 столовые ложки порошка куркумы (или корень куркумы)
1 столовая ложка порошка имбиря (или корень имбиря)
1 чайная ложка кокосового масла
1/4 чайной ложки черного перца
1 ананас
2 стебля сельдерея


Приготовление:
Прежде всего, необходимо очистить лимон, апельсин и корни, конечно же, если вы решили использовать свежий имбирь и куркуму. В противном случае вы можете использовать их в виде порошка.


Затем очистите ананас и удалите сердцевину. Разрежьте его на куски. Добавьте все ингредиенты в блендер.


Всегда используйте свежие и экологически чистые продукты, чтобы избежать употребления ГМО, агрессивных химикатов, пестицидов или тяжелых металлов.


Некоторые предпочитают использовать соковыжималку, но таким образом вы остаетесь без вашего диетического волокна. Смешивая ингредиенты в смузи, Вам предоставляется полный пакет питательных веществ.


Специалисты в области здравоохранения считают, что путем введения клетчатки и витамина С в свой рацион вы получите меньше C-реактивного белка в организме. Белок считается маркером воспаления, и это было связано с заболеваниями, такими как болезни сердца, диабет и ревматоидный артрит.


Польза для здоровья
Сельдерей богат витамином К. Если случайно вы не знали об этом, дефицит витамина К вызывает минерализацию костей и появление аномального хряща.


Лимон богат витаминами С и Е, которые являются могущественными антиоксидантами. Ваше тело нуждается в них, чтобы защитить свои клетки от повреждения свободными радикалами. Они также помогают в создании прочных соединительных тканей и коллагена.


Бромелайн в ананасе эффективен для облегчения боли в суставах. Он также снимает индуцированное воспаление. Научные данные показывают, что этот фермент насыщен сильными болеутоляющими и противовоспалительными свойствами, и является более эффективным, чем нестероидные противовоспалительные препараты, или НПВС.


Согласно исследованию 2009 года, которое было опубликовано в журнале альтернативной комплементарной медицины, куркума богата куркумином — активный ингредиент, который уменьшает боль и улучшает функцию коленного сустава у пациентов с остеоартритом. Он имеет такой же, а может быть, даже лучший эффект, чем ибупрофен. Кроме того, было доказано, что куркума может предотвратить разрушение суставов и серьезное воспаление суставов.



Активные соединения в имбире способны подавлять воспалительные простагландины, соединения, вызывающие боль.

источник