суббота, 10 декабря 2016 г.

Чебуреки на кефире с картошечкой


Ингредиенты: 

-1 яйцо 
-150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны 
-50 гр.сливочного масла (растопить) 
-0,5 ч.л.соли 
-450 гр.муки 

Для начинки: 
-1 кг картофеля 
-100-150 гр любого твердого сыра 
-1 пучок укропа,соль перец 

Приготовление: 

Растопи сливочное масло. Смешай все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешай, постепенно добавь просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымеси. После замеса дай тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем. 

Для начинки:
Очищенный картофель отвари в небольшом количестве воды, слей воду, обсуши, разомни и в горячий всыпь натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посоли, поперчи. Добавь кусочек сливочного масла. 

Тесто раздели на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступи с начинкой. 

Каждый кусочек теста раскатай в лепешку діаметром 10-15 см. Для чебуреков тесто раскатывать ОЧЕНЬ ТОНКО на присыпанном 
мукой столе. На край лепешки положи начинку, сложи пополам, прижми пальцами и придави вилкой. 

Обжарь с двух сторон на очень горячем растительном масле. 
Приятного аппетита!