пятница, 23 декабря 2016 г.

Хлеб с кунжутом


Ингредиенты:

2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1 ч. л. кориандра
1 ст. л. закваски
2 ст. тёплой воды
3,5 ст. пшеничной муки
0,5 ст. ржаной муки
2-3 ст. л. кунжута
2 ст. л. кунжута для посыпки верха хлеба

Способ приготовления:

Положить в тазик соль ,сахар, кориандр, закваску и воду — тщательно размешать всё венчиком до полного растворения закваски. Добавить муку и кунжут. Размешать все компоненты ложкой.

Смазать форму для выпечки маслом. Отложить 1 ст. л. теста как закваску для следующей буханки. Остальное тесто выложить в форму, заполнив её чуть больше половины. Присыпать поверхность буханки семенами кунжута. Убрать для расстойки на 8–12 часов (ночь) в тёплое место .
Испечь при 230 °С в течение 1 часа.