четверг, 8 декабря 2016 г.

Картофельные драники с капустой и зеленью


Ингредиенты: 

• 6 среднего размера клубней картофеля 
• 1 репчатый лук 
• 100гр кейла, порубленного (или других листовых овощей / зелени) 
• 200гр белокочанной капусты, мелко нашинкованной 
• соль и перец 
• каджунский перец 
• растительное масло 

Приготовление: 

1. Довести до кипения воду в небольшом сотейнике и отварить кейл с капустой в течение 30 секунд, затем откинуть в дуршлаг. Промыть холодной водой. 
2. Переложить обе капусты в полотенце и отжать как можно больше жидкости. Переложить в миску. 
3. Очистить и натереть картофель и лук, и также отжать как можно больше жидкости. 
4. Добавить картофель и лук в миску, посолить и приправить перцем по вкусу. 
5. Разогреть масло в сковороде и обжарить драники в течение 5 минут с каждой стороны, до золотистости. 

Примечания: 
1. Убедитесь, чтобы масло было очень горячим перед тем, как будете обжаривать драники. 
2. Жарьте на небольшом огне, чтобы избежать обгорания. 

Общее время приготовления: 30 минут 
Количество порций: 6-8