воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Карта лица




Слышали ли вы когда-нибудь о карте лица?


На самом деле это, в значительной степени, ключ к разгадке тайны проблемной кожи.






Вот краткий обзор основных областей лица, на которых могут появиться прыщики, и как они связаны с теми или иными органами.






Зоны 1 и 3: Мочевой пузырь и пищеварительная система — улучшите вашу диету и пейте больше воды.






Зона 2: Печень — попробуйте урезать потребление алкоголя, тяжелой пищи или молочных продуктов. Эта область также может указывать на пищевую аллергию.






Зона 4 и 10: Почки — убедитесь, что принимаете достаточное количество воды и пейте меньше жидкостей, которые приводят к обезвоживанию. Например, кофе или алкоголя.






Зоны 5 и 9: Дыхательная система — те, кто курит или у кого есть аллергия, как правило, имеют угри в этом месте.






Зоны 6 и 8: Почки — темные круги, как правило, появляются в результате обезвоживания. Пейте больше!






Зона 7: Сердце — проверьте кровяное давление и убедитесь, что вы не пользуетесь макияжем, который раздражает кожу.






Зона 12: Желудок — проведите детоксикацию или добавьте больше клетчатки в диету, чтобы помочь пищеварению.






Зона 11 и 13: Гормоны — стресс и гормональные изменения. Такие проблемы иногда можно решить с помощью приема большого количества воды и нескольких дополнительных порций темно-зеленых овощей, но если угри в этой области появляются постоянно, запишитесь на прием к врачу, чтобы вылечить возможный гормональный дисбаланс. Кроме того, прыщики в этой области также указывают, когда у вас происходит овуляция (и с какой стороны).






Зона 14: Болезнь — может быть признаком того, что ваше тело борется с бактериями, чтобы избежать болезни. Пейте много жидкости.






Пожалуйста, обратите внимание, что это — общие рекомендации. Простой прыщик на носу еще не значит, что у вас проблемы с сердцем. Как и во всех медицинских вопросах, всегда лучше обратиться к врачу или дерматологу для правильного прогноза.