1. Пицца без грамма муки
на 100грамм — 113.77 ккалБ/Ж/У — 15.22/3.86/3.91Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Яйцо — 1 шт
Овсяные отруби — 10 г
Ржаные отруби — 10 г
Соль, перец — по вкусу
Специи — по вкусуДля начинки:
Сыр нежирный — 50 г
Помидор — 1 шт
Томатная паста — 50 г
Чеснок — 5 г
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Грудку в мясорубку, к ней отруби и яйцо, солим, перчим, раскатываем круглую основу на бумагу для выпекания, отправляем коржик ожидать в духовку на 7-10 минут (180°).
Нарезаем помидор, трём сыр, режем лук.
Достаем коржик, намазываем томатной пастой, выдавливаем дольку чеснока, солим, перчим, добавляем смесь приправ, укладываем начинку и отправляем в духовку ещё на 10 минут
2. Диетическая пицца с основой из цветной капусты
на 100грамм — 93.98 ккалБ/Ж/У — 6.92/5.84/3.84
Ингредиенты:
Цветной капусты — 1,5 ст
Яйцо — 1 шт
Чеснок — 1 зубок
Помидоры — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Для начинки:
Томатный сок — 75 г
Сыр — 100 г (у нас пармезан)
Оливковое масло — 2 ч. л.
Зелень- по вкусу
Приготовление:
Очистить капусту от больших стволов и листьев. Измельчить.
Поставить в микроволновку на 1-2 минуты (смотрите, чтобы не сварилась!)
Слегка остудить и добавить все остальные ингредиенты.
Разогреть духовку до 230С.
Сделать два “коржа” и переложить на пергаментную бумагу.
Выложить на противень и запечь в духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Остудить.
Для начинки добавляем сыр, помидорки и укроп.
3. Удивительная куриная пицца без грамма теста
на 100грамм — 120.13 ккалБ/Ж/У — 21.28/2.71/1.49
Ингредиенты:
Филе куриное — 600 г
Йогурт натуральный — 50 г
Паста томатная — 50 г
Сыр твердый нежирный — 70 г
Приготовление:
Отбить куриное филе (это наше тесто), выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Для начинки смешать соус (томатная паста) и йогурт, достать наше тесто и намазать соусом, посыпать сыром.
Отправить в духовку на 15 минут.
4. Правильный обед: куриная пицца без грамма муки!
на 100грамм — 96.72 ккалБ/Ж/У — 13.36/2.63/4.57
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Яйцо — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Сухая (или свежая) зелень (у нас укроп)
Для начинки:
Болгарский перец — 2 шт
Помидор — 1/2 шт
Сыр — 100 г (у нас российский)
Зеленый лук — 10 г
Для соуса:
Томатная паста — 200 г
Чеснок — 7 г
Натуральный йогурт — 2 ст. л
Горчица — по вкусу
Соль — 1/2 ч. л
Приготовление:
Для «теста»: куриную грудку с яйцом размолоть в блендере, добавить специи, перемешать. Ровным слоем распределить куриную массу на бумаге для выпекания, предварительно смочив руки в холодной воде.
Разогреть духовку до 180С и отправить туда «тесто» на 18–20 минут. Дать «коржу» слегка подсохнуть.
Для соуса: томатную пасту смешать со специями, йогуртом и горчицей.
Для начинки: порезать сладкий перец, сыр и зеленый лук, перемешать.
«Корж» достать из духовки, смазать соусом, выложить сверху начинку.
Снова поставить пиццу в духовку на 15 минут до запекания.
Перед подачей натереть сверху сыр и оставить в духовке еще на 1 минуту.
5. Фитнес-пицца «Маргарита» в лаваше
на 100грамм — 181.97 ккалБ/Ж/У — 8.95/7.38/22.87
Ингредиенты:
Лаваш тонкий бездрожжевой 2 шт. (200 г)
Помидоры 2 шт. (400 г)
Сыр Моцарелла (или другой нежирный) 200-250 г
Базилик сушенный, если нет свежего по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Сыр трем на средней терке и посыпаем ровным слоем лаваш. Если сыр мягкий, то можно нарезать на тоненькие кусочки. Края лаваша оставляем пустыми. Используем только половину сыра (остальная часть уйдет на второй лаваш).
Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на сыр, только на 1/3 лаваша.
Солим и обильно посыпаем сушеным или свежим базиликом.
Аккуратно заворачиваем лаваш.
То же проделываем и с другим кусочком лаваша.
Затем, разрезаем получившуюся пиццу на половинки, чтобы они поместились в форму для запекания/на сковороду без масла. Получится 4 кусочка. Ставим в духовку разогретую до максимума на 10-15 минут или обжариваем на сухой сковороде по 4 мин с каждой стороны . Подаем горячей.
6. Нежнейшая пицца без муки
на 100грамм — 113.08 ккалБ/Ж/У — 13.29/5.19/3.45
Ингредиенты:
Основа:
● 300 г цветной капусты
● 150 г сыра низкой жирности
● 1 яйцо
● соль
Начинка:
● 50 г томатной пасты
● 150 г куриного филе
● 30 г шампиньонов
● 40 г сладкого перца
● 15 г лука
● 50 г сыра низкой жирности
● соль, приправы по вкусу
Приготовление:
Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке.
150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать.
Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут.
Основу смазать томатной пастой.
Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать на тонкие пластинки.
Перец и лук тонко нарезать.
Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут.
7. Фитнес-пицца: польза в каждом кусочке!
на 100грамм — 101.59 ккалБ/Ж/У — 13.99/3.81/2.29
Ингредиенты:
Куриное филе — 220 г
Яйцо — 1 шт
Помидор — 1 шт
Лук порей — 50 г
Болгарский перец — 1/3 шт
Оливки — по вкусу
Сыр — 3 ст. л
Соль, перец, приправы — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Сделать фарш из двух куриного филе. Добавить в фарш яйцо, хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Взять форму с бортиками для будущей пиццы, ее нужно устлать пергаментом/фольгой. Если используется стеклянная огнеупорная форма с бортиками, выстилать дно ничем не нужно.
Распределить фарш равномерным слоем по дну формы, высота слоя примерно 1 см. Поместить форму с фаршем в духовку на 15-20 минут.
Тем временем нарезать кружочками помидоры, лук-порей, оливки, кубиками — болгарский перец. Натереть сыр на мелкой терке. Порубить зелень.
После запекания куриного коржа вынуть его из духовки и выложить на него слоями овощи (нижний слой — помидоры, поверх — лук-порей, болгарский перец и оливки). Сверху посыпать тертым сыром. Поместить в духовку на 10 минут.
8. Диетическая пицца «Болоньезе»
на 100грамм — 176.17 ккалБ/Ж/У — 12.51/11.06/6.56
Ингредиенты:
• 1,5 столовые ложки овсяных отрубей
• 1,5 столовая ложка пшеничных отрубей
• 2 столовые ложки обезжиренного мягкого творога
• 1 яйцо
Ингредиенты для начинки:
• 300 г постного говяжьего фарша
• 1 луковица
• 100 г томатной пасты или диетического кетчупа без сахара
• 1 яйцо
• любые специи
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста. Выложить тесто на противень на пергаментную бумагу, сформировав прямоугольник или круг. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 °С.
Полученное тесто смазать томатной пастой. Мелко порезать лук и смешать его с фаршем. Выложить на тесто. Добавить специи. Разбить посередине яйцо. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 220 °С.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий