воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Запеканка из баклажанов


Активное время готовки 20 мин. + время на запекание 

Ингредиенты: 

Баклажаны 
Грибы 
Картофель ( можно без него) 
Помидоры 
Лук репчатый 
Зелень 
Сыр 

Приготовление: 

1. Помытые и порезанные баклажаны солим, тем временем занимаемся другими ингридиентами 

2. Обжариваем грибы с луком. У меня были подберезовики, которые остались от консервании на зиму 

3. Готовим вот такой соус. Лучше конечно из помидоров, но я делала из томатной пасты. 

4. Режем всю зелень, какую предпочитаете, солим, смешиваем 

5. Если баклажаны дали сок, то нужно его отжать. Поджариваем их с двух сторон и выкладываем на тарелочку 

6. Выкладываем на противень баклажаны 

7. Затем грибы, поливаем все соусом, потом картофель и сыром 

8. Затем в такой же последовательности, баклажаны, грибы, соус и сыр. Картофель получается в середине, но можно и без него 

9. Отправляем в разогретую духовку (180) для запекания, как только корочка подрумянится, запеканка готова, по времени не знаю.