Бульон овощной – 6 1/4 стакана
Рис белый – 6 ст. л.
Морковь (резаная тонкими полосками) – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Асафетида – по вкусу
Салат латук (шинкованный) – 2 кочана
Сливки жирные – 3/4 стакана
Мускатный орех молотый – 1/4 ч. л.
Листья аругулы (рукколы) резаные – 100 г
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Налить в кастрюлю бульон, насыпать рис, положить морковь, лавровый лист, посолить, добавить асафетиду. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить около 25–30 минут до готовности риса. В конце удалить лавровый лист.
Положить в суп шинкованный латук и готовить 10 минут. Снять кастрюлю с плиты, дать супу остыть. Затем перелить суп в блендер или кухонный процессор и пульсировать до образования однородной пюреобразной массы (можно пюрировать суп не весь сразу, а в несколько заходов).
Перелить пюреобразный суп обратно в кастрюлю, в которой он варился, и поставить кастрюлю на средний огонь. Насыпать мускатный орех, налить сливки и варить около 5 минут, постоянно помешивая. Если суп на ваш взгляд покажется густым, можно добавить воды или сливок. Затем выложить в суп рукколу и варить еще 2–3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать суп-пюре горячим.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий