среда, 7 сентября 2016 г.

Овощной суп-пюре с рисом


Ингредиенты: 

Бульон овощной – 6 1/4 стакана 
Рис белый – 6 ст. л. 
Морковь (резаная тонкими полосками) – 2 шт. 
Лавровый лист – 1 шт. 
Масло сливочное – 1 ст. л. 
Асафетида – по вкусу 
Салат латук (шинкованный) – 2 кочана 
Сливки жирные – 3/4 стакана 
Мускатный орех молотый – 1/4 ч. л. 
Листья аругулы (рукколы) резаные – 100 г 
Соль и черный молотый перец – по вкусу 

Приготовление: 

Налить в кастрюлю бульон, насыпать рис, положить морковь, лавровый лист, посолить, добавить асафетиду. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить около 25–30 минут до готовности риса. В конце удалить лавровый лист. 

Положить в суп шинкованный латук и готовить 10 минут. Снять кастрюлю с плиты, дать супу остыть. Затем перелить суп в блендер или кухонный процессор и пульсировать до образования однородной пюреобразной массы (можно пюрировать суп не весь сразу, а в несколько заходов). 

Перелить пюреобразный суп обратно в кастрюлю, в которой он варился, и поставить кастрюлю на средний огонь. Насыпать мускатный орех, налить сливки и варить около 5 минут, постоянно помешивая. Если суп на ваш взгляд покажется густым, можно добавить воды или сливок. Затем выложить в суп рукколу и варить еще 2–3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать суп-пюре горячим. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий