вторник, 27 сентября 2016 г.

Баклажаны по-турецки


Ингредиенты: 


- баклажан — 2 шт. 
- помидор — 3 шт. 
- морковь — 2-3 шт. 
- лук репчатый — 2 шт. 
- масло растительное 
- зелень петрушки 
- соль 
- перец черный 

Приготовление: 

1. Баклажаны нарезать вдоль пластинками. 
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде 
2. Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать. 
3. Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. 
Баклажаны обжарить на растительном масле. 
4. Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. 

Очень вкусно с любым гарниром!