суббота, 24 сентября 2016 г.

Манты со шпинатом


Давно хотела приготовить манты,
но не решалась. Потом долго думала чем бы заменить мясо... и вот на ум пришла замечательная идея о шпинате! И пошла импровизация :) Без ложной скромности скажу, что получилось безумно вкусно :) Рекомендую. 

Ингредиенты: 

Для начинки: 
Шпинат - 1 пачка (400 гр) 
Картофель - 3 шт. (средних) 
Сыр адыгейский или домашний - 200 гр. 
Специи: перец черный и красный, асафетида, прованские травки, соль 
Масло сливочное - 50 гр для обжарки. 
Сметана 

Для теста: 
Мука - 2 ст. 
Вода - 1/2 ст. 
Молоко или кефир - 1/3 ст 

Приготовление: 

Смешать все ингредиенты теста и круто замесить. Шпинат обжарить до готовности со специями на сливочном масле. Картофель и сыр натираем на крупной терке и смешиваем со шпинатом. Тесто разрезаем на небольшие равные колобки, чтобы потом раскатать из них лепешки. Кладем в каждую из них по ложке начинки и лепим манты следующим образом: сначала два стежка в центре: затем с других сторон делаем такие уголки: потом просто уголки крепко попарно соединяем. Получилась такая симпатичная мантышка 😊 .
Помещаем всех в мантышницу или в пароварку и готовим минут 30. 
Выкладываем на тарелку, добавляем сливочного масла и сметаны, украшаем зеленью и зовем к столу!

источник