воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Крем-суп с цукини и петрушкой


Ингредиенты: 

Цукини — 500 г 
Сливки 30% — 200 мл 
Чеснок — 2 головки 
Оливковое масло — 4 ст. л. 
Лук — 1 шт. 
Пармезан — 40 г 
Зелень петрушки — 1 пучок 
Цедра лимона — 1 шт. 

Приготовление: 

1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Разогрейте духовку до 180°C. У чеснока срежьте верхушку, поместите на лист фольги, немного посолите и сбрызните оливковым маслом. 
3. Заверните каждую головку в фольгу по отдельности. Поставьте в разогретую духовку и пеките 12-15 минут, до мягкости (в зависимости от размера). Выньте из духовки, отставьте в сторону. 
4. В 2-х литровой кастрюле разогрейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте лук и томите до мягкости. 
5. Добавьте цукини, цедру и выдавите печеный чеснок из шелухи. Залейте водой так, чтобы овощи были полностью покрыты, но не больше. Варите до мягкости цукини. 
6. Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте зелень петрушки и пармезан. 
7. Взбейте все вместе до однородности с помощью блендера. Накройте суп крышкой и оставьте на 5 минут "настояться". 
8. Разлейте суп по сервировочным тарелкам и посыпьте свежей порцией зелени петрушки и тертого сыра. 

Приятного аппетита!