суббота, 17 сентября 2016 г.

Морковно-картофельные котлеты


Ингредиенты: 

картофель очищенный — 850 г 
морковь — 40 г 
манная крупа — 40 г 
мука — 4 ст. ложки 
масло растительное — 2ст. ложки 

Приготовление: 

600 грамм картошки чистим, отвариваем и взбиваем в пюре. Остальную часть натираем на крупной терке вместе с морковкой. Всыпаем понемногу манку, муку и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. Затем добавляем растительное масло и соль со специями. 

Из морковно-картофельной массы формируем котлетки. Чтобы они не липли к рукам и приобрели золотистый оттенок при жарке, можете слегка обсыпать их мукой. Выкладываем котлетки на противень, предварительно смазанный маслом. Запекаем овощные котлеты в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Через 35 минут блюдо будет готово. Кушаем на здоровье! 

Готовьте с любовью!