четверг, 22 июня 2017 г.

Лучшие фрукты для потери веса


Являются ли некоторые фрукты более полезными для веса, чем другие? Рада, что вы спросили! Собирайтесь в кружок, мои пухлые друзья! Во фруктовых отделах магазинов полно фруктов, богатых витаминами и антиоксидантами. Но когда дело касается избавления от нутряного жира ( жир, который откладывается на внутренних органах), некоторые фрукты выделяются особо. У всех из них есть визуальная подсказка: они красные. Вот они: шесть фруктов для потери веса! 

Грейпфрут 

Исследование, опубликованное в журнале «Метаболизм» показало, что, съедая половину грейпфрута перед едой, можно избавиться от жира и снизить уровень холестерина. Участники шестинедельного исследования, съедавшие грейпфрут в каждый прием пищи, сказали, что их талия стала уже на дюйм! Исследователи относят результаты на счет комбинации фитохимических соединений и витамина С в грейпфруте. Съедайте половинку грейпфрута перед утренней овсянкой и добавляйте несколько кусочков в салат. 

Вишня 

Не путайте ее с вишней без косточек, к которой мы привыкли. Вишня показала хорошие результаты в исследовании на крысах, страдающих от ожирения. Двенадцатинедельное исследование Университета Мичигана показало, что крысы, которых кормили богатой антиоксидантами вишней, показали уменьшение жира на 9% по сравнению с крысами, которых кормили по «Западной диете». Кроме того, исследователи заключили, что употребление вишни помогает изменять значение генов полноты. 

Ягоды 

Ягоды — малина, клубника, черника — богаты полифенолами, натуральными веществами, которые помогают сбросить вес — и даже препятствуют формированию жира! В недавнем исследовании Женского Университета Техаса исследователи обнаружили, что кормление мышей тремя порциями ягод в день снижает формирование жировых клеток до 73 процентов! Исследование Университета Мичигана дало схожие результаты. Крысы, в еду которым добавляли черничный порошок, к концу 90-дневного исследования имели вес меньше, чем крысы, которые не ели ягод. 

Яблоки «Розовая леди» 

Яблоки являются одним из лучших источников клетчатки среди фруктов, что, как показывают исследования, способствует сжиганию жира. Недавнее исследование в Баптистском медицинском центре Уэйк Форест показало, что при повышении дневного приема растворимой клетчатки на каждые 10 граммов нутряной жир за 5 лет теряет 3,7% объема. К тому же увеличение активности (30 минут интенсивных занятий 3-4 раза в неделю) вылилось в сжигание 7,4% жира за тот же период. 

Совет! Исследование Университета Западной Австралии показало, что сорт «Розовая леди» содержит самый высокий уровень антиоксидантов-флавоноидов. 

Арбуз 

Арбузы иногда хают за большое содержание сахара, но они очень полезны. Исследование университета Кентукки показало, что употребление арбузов может улучшить липидный профиль и снизить накопление жира. Кроме того, исследование среди спортсменов в Universidad Politécnica de Cartagena, Испания, показало, что сок арбуза снижает боль в мышцах — отличные новости для борцов с животом, усердно тренирующим свой пресс! 

Нектарины, персики и сливы 

Новое исследование «Texas AgriLife Research» предполагает, что персики, сливы и нектарины могут предотвратить метаболический синдром: группу факторов риска, при которых жир на животе является главным признаком. Эти факторы увеличивают риск заболеваний, связанных с ожирением, включая диабет. Полезные свойства косточковых плодов проистекают из фенольных соединений, которые могут модулировать проявления гена полноты. Помимо этого, фрукты с косточками содержат меньше всего фруктозы, или фруктового сахара.