среда, 28 июня 2017 г.

Самое полезное в капусте — это ее сок


Как приготовить. 

Удалите верхние листья, вырежьте кочерыжку, а затем капусту крупно нашинкуйте и пропустите массу через соковыжималку или мясорубку, после чего процедите сок (вам понадобится примерно 2 кг капусты для приготовления 1 л сока). Хранить в холодильнике, причем только в стеклянной или эмалированной посуде. 

Свойства капустного сока. 

* Древние римляне считали, что капустный сок придает крепость организму, устойчивость против различных заболеваний, устраняет бессонницу, успокаивает головные боли. 

* Благодаря своим заживляющим свойствам, сок капусты эффективен при язве желудка. 

* Капустный сок улучшает жировой обмен, обладает антибактериальными свойствами в отношении золотистого стафилококка, выводит из организма холестерин, токсические вещества. 

* Капустный сок эффективен при гастрите с пониженной кислотностью. 

* При ангине капустным соком хорошо полоскать горло (развести водой в соотношении 1:1), а смешанный с сахаром (или медом) свежий капустный сок поможет избавиться от кашля. 

* Сок и натертая свежая капуста эффективны при лечении длительно незаживающих ран и язв, а при лечении ожогов капустный сок смешивают в равных частях с яичным белком. 

* Коктейль из сока капусты, лимона, яблока и зеленой петрушки с сиропом можно готовить в миксере, пить вечером, перед сном. Такой коктейль снимает переутомление. 

* Свежий капустный сок обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. 

* Выпитый натощак свежеприготовленный капустный сок способствует скорейшему рубцеванию язвы желудка. 

* Капустный сок пьют при болезнях селезенки, печени, а в смеси с отваром семян капусты – при бессоннице.