пятница, 30 июня 2017 г.

Прованский летний суп


Ингредиенты: 

• 1 столовая ложка оливкового масла 
• 1 лук-порей, нарезанный (только белые и светло-зеленые части) 
• 1 стебель сельдерея, нарезанный 
• 2 моркови, очищенные и тонко нарезанные 
• 2 чайные ложки соли 
• ½ чайной ложки молотого перца 
• 900гр овощного бульона 
• 2 чашки воды 
• ½ чашки мелкой пасты 
• 225гр стручковой фасоли, нарезанной 
• 430гр белой фасоли, отваренной или консервированной 
• 1 небольшой кабачок / цукини, нарезанный 
• 1 крупный томат, очищенный от кожицы и семян, далее порубленный 
• 8 листьев базилика, нарезанные на длинные полоски 

Приготовление: 

1. Разогреть масло в крупной кастрюле на среднем огне, затем добавить лук, сельдерей, морковь и соль с перцем. Готовить минут 10 до мягкости овощей. 
2. Добавить чеснок и готовить еще секунд 30. 
3. Залить бульоном и водой, затем довести до легкого кипения. 
4. Добавить пасту и варить еще 8 минут, практически до мягкости пасты. 
5. Добавить фасоль и оставить на 4 минуты. 
6. Наконец добавить фасоль, кабачок и томаты. Варить последние 3-5 минут (причем желательно попробовать каждый овощ и проверить его готовность) и подавать с лентами базилика и солью с перцем. 

Общее время приготовления: 45 минут 
Количество порций: 6