четверг, 8 июня 2017 г.

МАРМЕЛАД ИЗ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК



Ингредиенты: 

• 0,5 кг яблок 
• 0,5 кг сахара 
• 1 ст. л сливочного масла 
• 0,5 ч. л. корицы 
• цедра половины лимона 

Приготовление: 

1. Яблоки запечь в духовке до мягкости. 
2. Удалить шкурку и измельчить блендером. 
3. Добавить сахар, сливочное масло, корицу, цедру и кипятить на слабом огне постоянно помешивая. 
4. Массу перелить в плоскую форму и поставить в духовку на 30 мин 140 ℃. 
5. Когда мармелад остынет и окрепнет, разрезать его на желаемые куски. 
6. Поставить в слабо разогретую духовку, чтобы мармелад подсох и образовалась корочка. 
7. Готовый мармелад посыпаем сахарной пудрой или измельченными орешками 

Будьте счастливы!