воскресенье, 25 июня 2017 г.

Рецепт постных чебуреков с рисово-овощной начинкой



Ингредиенты: 

320г пшеничной муки 
250мл кипятка 
100г риса 
50мл растительного масла 
по 1 моркови, цуккини (около 300г), луковице и зубчику чеснока крупному 
½ перца чили (не обязательно) 
2 ст.л. соевого соуса 
½ ч.л. соли 

Приготовление: 

Как приготовить постные чебуреки с рисом и овощами. Отварить рис до готовности. Две трети просеянной муки смешать с мелкой солью, залить крутым кипятком, перемешать и на 5мин оставить, высыпать остальную муку на доску, на нее выложить заваренную муку, замесить крутое тесто, накрыть его миской и на полчаса оставить. Для начинки мелким кубиком нарезать лук, потереть на терке морковь, измельчить кубиком цуккини, чили (если используется) мелко нарезать, измельчить чеснок. Обжарить на растительном масле до прозрачности лук с чесноком, добавить морковь и жарить еще 5мин, добавить цуккини, подсолить, жарить до мягкости цуккини около 7-10мин, затем всыпать отваренный рис, приправить соевым соусом, перемешать и остудить начинку. В тонкий (2-3мм) пласт раскатать тесто, вырезать из него одинаковые круги (сделать это можно с помощью блюдца), выложить на каждый круг по 2ст.л. начинки, сформовать чебуреки, прижать края каждого вилкой. Приготовить чебуреки обычным способом: обжарить с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Приятного аппетита! 

Такие вкусные и простые чебуреки понравятся всем любителям этого блюда, удачного приготовления!