среда, 14 июня 2017 г.

РЕЦЕПТЫ ОТ ОТЕКОВ


Отеки и боли в ногах после труда могут быть симптомами серьезных патологий в организме — от нарушения сердечной деятельности до проблем с почками. Не откладывайте визит к врачу, а пока ожидаете результатов исследований, попробуйте воспользоваться народными средствами.

КРАПИВА С МАСЛОМ
Доведите до кипения стакан расти¬тельного масла и всыпьте в него 2 столовые ложки размельченного корня крапивы, дайте покипеть с минуту, а затем охладите. Втирайте это масло в отекшие конечности на ночь.

ЛЬНЯНОЙ ОТВАР
Всыпьте 4 чайные ложки льняного семени в 1 л кипящей воды и проварите 15 минут, Затем дайте постоять в тепле в течение часа. Пейте отвар процеженным в теплом виде по половине стакана, от 6 до 8 раз 8 день,
курсом от 2 до 3 недель. Настой можно смешивать с любым фруктовым соком.

ПЕТРУШКА
Тщательно промойте зелень и корешки петрушки, размельчите их в мясорубке, а полученную кашицу (стакан) заварите 400 мл кипятка. Дайте настою отстояться ночь, затем процедите и пейте по трети стакана в день, курс — 2 дня. После 3-дневного перерыва снова повторите двухдневный курс.

КАЛАНХОЭ
Размельчите свежую листву каланхоэ так, что половины наполнить банку емкостью 0.5 л. Оставшуюся половину заполните водкой и дайте постоять в тепле 14 дней. Эту настойку втирайте в ноги на ночь.

СОЛЕВЫЕ ПРИМОЧКИ
Всыпьте в 1 л 100 г поваренной соли и дайте раствориться. Перед сном смачивайте полотенце, слегка отжимайте и прикладывайте на 5-10 минут к поясничному отделу в течение 10 дней. Примочки обладают легким мочегонным свойством, в результате отеки сойдут.

Процедуры не могут заменить квалифицированного лечения у специалиста. Поэтому, если отеки и болевые ощущения не проходят, обязательно посетите врача и пройдите обследование.