понедельник, 12 июня 2017 г.

Суп из крапивы


Ингредиенты: 


• 2 л воды
• 400 г картофеля
• морковь 1 шт.
• болгарский перец ½ шт.
• 80–100 г пшеничной крупы
• Горсть крапивы (сухой, свежей или замороженной)
• 200 г панира
• 2 ч. л. соли
• ¼ ч. л. асафетиды, куркумы, черного перца
• укроп
• 200 г сметаны

Приготовление:

1. В кипящую воду положите лаврушку и картошку, нарезанную кубиками.
2. Доведите до кипения и положите пшеничную крупу.
3. Отдельно обжарьте морковь с болгарским перцем и специями.
4. Соедините бульон и обжарку, добавьте туда крапиву.
5. Отдельно обжарьте панир, нарезанный кубиками, с куркумой и также соедините с бульоном.
6. Посолите, добавьте укроп и снимите с огня.
Подавайте со сметаной. 


источник