пятница, 30 июня 2017 г.

ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА



Ингредиенты: 

• Творог – 0,5 кг 
• Сода – 1 ч. л. 
• Соль, специи, зелень – по вкусу 

Приготовление: 

1. Необходимо взять две кастрюли разного диаметра, сыр будет готовиться на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю наберите воду и поставьте её закипать. 
2. Во вторую кастрюльку, поменьше, высыпьте творог и соду. С помощью вилки хорошо разомните творог в кастрюльке, чтобы не было комочков и чтобы он хорошо перемешался с содой. 
3. Когда вода в большой кастрюле закипит, уменьшите огонь и поставьте на водяную баню Вашу кастрюльку с творогом, перемешанным с содой. 
4. Буквально через минуту творог в кастрюльке начнет плавиться, становиться жидким и более однородным. Помешивайте его постоянно, чтобы не приставал ко дну кастрюли. 
В какой-то момент творог полностью станет жидким, но в нем как бы еще останутся зернышки. Необходимо продолжать держать его на водяной бане до тех пор, пока творог не станет совсем жидким и у него не пройдет характерный кислый творожный запах. 
Когда творог превратится в плотную жидкость молочного цвета, ваш сыр практически готов (всего потребуется около 10-15 минут). 
5. Не снимая сыр с водяной бани, добавьте к нему соль, специи и зелень по вкусу. 
6. Перелейте сыр в любую формочку, и он очень быстро начнет застывать. Оставьте в прохладном месте до окончательного остывания, затем поместите в холодильник.