Проведя множество разнообразных исследований, ученые умы Америки выявили такую закономерность: регулярное употребление чая заметно укрепляет память и активирует умственные способности. А ведь качество нашей жизни напрямую зависит от этих факторов.
Эксперимент состоял в том, что людей старшего возраста с болезнью Альцгеймера в начальной стадии попросили ответить на группу вопросов, касающихся их обычного рациона питания. Повторное анкетирование в этой же группе провели через 10 лет. И тут было сделано многообещающее открытие: те люди, которые постоянно употребляли чай, предпочитая его другим напиткам, чувствовали себя лучше и здоровее. Их мыслительные способности и память если и не улучшились, то, по крайней мере, остались на том же уровне. Чего нельзя сказать о людях, которые не считали чай своим любимым напитком.
Сингапурские врачи решили подхватить эстафету и провести расширенный эксперимент с участием более полутора тысяч человек, как женщин, так и мужчин. Отличительной особенностью этой многочисленной группы было ежедневное употребление более четырех чашек чая. Итоги эксперимента показали, что, выпивая три чашки чая в день, вы можете весьма существенно (до 43%!) снизить риск появления дисфункции головного мозга.
Этот эффект объясняется действием аминокислоты тианина. Аминокислота, которая содержится исключительно в чае и в грибах, стимулирует умственные способности, улучшает мозговое кровообращение, тем самым воздействуя на интеллект и память. Кофе же не обладает вышеперечисленными свойствами, сообщают ученые Калифорнийского университета.
Эксперимент состоял в том, что людей старшего возраста с болезнью Альцгеймера в начальной стадии попросили ответить на группу вопросов, касающихся их обычного рациона питания. Повторное анкетирование в этой же группе провели через 10 лет. И тут было сделано многообещающее открытие: те люди, которые постоянно употребляли чай, предпочитая его другим напиткам, чувствовали себя лучше и здоровее. Их мыслительные способности и память если и не улучшились, то, по крайней мере, остались на том же уровне. Чего нельзя сказать о людях, которые не считали чай своим любимым напитком.
Сингапурские врачи решили подхватить эстафету и провести расширенный эксперимент с участием более полутора тысяч человек, как женщин, так и мужчин. Отличительной особенностью этой многочисленной группы было ежедневное употребление более четырех чашек чая. Итоги эксперимента показали, что, выпивая три чашки чая в день, вы можете весьма существенно (до 43%!) снизить риск появления дисфункции головного мозга.
Этот эффект объясняется действием аминокислоты тианина. Аминокислота, которая содержится исключительно в чае и в грибах, стимулирует умственные способности, улучшает мозговое кровообращение, тем самым воздействуя на интеллект и память. Кофе же не обладает вышеперечисленными свойствами, сообщают ученые Калифорнийского университета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий