Топинамбур называют непризнанным природным лекарем. Клубни этого растения, по своему вкусу напоминающие сырую картошку, бережно хранят в себе массу целебных веществ, благодаря которым можно лечить множество недугов. К сожалению, современные люди предпочитают горстями «закидывать» в себя таблетки и микстуры, излечивая одно, но калеча другое.
А меж тем абсолютно безвредные лекарства вполне доступны и безвредны — и взять их можно у природы.
Уже давно известно, что салаты и соки из топинамбура благоприятно влияют на перистальтику кишечника, способствуют регуляции обменных процессов, помогают освобождаться от шлаков.
Топинамбур часто используют при составлении меню программ по снижению веса и лечебных диет.
Сегодня множество людей сталкивается с таким недомоганием как дисбактериоз желудочно-кишечного тракта. Наладить нормальное функционирование важного органа, нормализовать его микрофлору также способен топинамбур.
Для лечения дисбактериоза народная медицина предлагает воспользоваться следующим рецептом.
В эмалированный сотейник наливают молоко и теплую кипяченую воду (по одному стакану). Туда же отправляют топинамбур, очищенный и нашинкованный крохотными кусочками (50 граммов). По желанию полезные клубни можно натереть на терке.
Своеобразную кашу из топинамбура варят, пока ломтики корнеплода не станут совсем мягкими. Тогда целебное варево процеживают. А молочный отвар, перелитый снова в кастрюлю, кипятят и добавляют в него 20–30 граммов обычной муки из пшеницы, но заранее спассерованной на сливочном масле до светло-коричневого оттенка.
Непрестанно размешивая молоко с мукой, варят до густой консистенции. Полученной смесью заливают отваренный ранее топинамбур, перемешивают — всю порцию в теплом виде съедают в течение дня.
Для следующих суток варят снова, так продолжают до улучшения состояния при дисбактериозе.
Народное лекарство из топинамбура способно справляться с нарушенным бактериальным балансом кишечника, быстро восстанавливать оптимальную микрофлору.
Противопоказаний, включая детский возраст, нет. Единственное, такую целебную кашу нельзя давать деткам грудного возраста, а от года уже можно пробовать, уменьшив дневную порцию втрое.
А меж тем абсолютно безвредные лекарства вполне доступны и безвредны — и взять их можно у природы.
Уже давно известно, что салаты и соки из топинамбура благоприятно влияют на перистальтику кишечника, способствуют регуляции обменных процессов, помогают освобождаться от шлаков.
Топинамбур часто используют при составлении меню программ по снижению веса и лечебных диет.
Сегодня множество людей сталкивается с таким недомоганием как дисбактериоз желудочно-кишечного тракта. Наладить нормальное функционирование важного органа, нормализовать его микрофлору также способен топинамбур.
Для лечения дисбактериоза народная медицина предлагает воспользоваться следующим рецептом.
В эмалированный сотейник наливают молоко и теплую кипяченую воду (по одному стакану). Туда же отправляют топинамбур, очищенный и нашинкованный крохотными кусочками (50 граммов). По желанию полезные клубни можно натереть на терке.
Своеобразную кашу из топинамбура варят, пока ломтики корнеплода не станут совсем мягкими. Тогда целебное варево процеживают. А молочный отвар, перелитый снова в кастрюлю, кипятят и добавляют в него 20–30 граммов обычной муки из пшеницы, но заранее спассерованной на сливочном масле до светло-коричневого оттенка.
Непрестанно размешивая молоко с мукой, варят до густой консистенции. Полученной смесью заливают отваренный ранее топинамбур, перемешивают — всю порцию в теплом виде съедают в течение дня.
Для следующих суток варят снова, так продолжают до улучшения состояния при дисбактериозе.
Народное лекарство из топинамбура способно справляться с нарушенным бактериальным балансом кишечника, быстро восстанавливать оптимальную микрофлору.
Противопоказаний, включая детский возраст, нет. Единственное, такую целебную кашу нельзя давать деткам грудного возраста, а от года уже можно пробовать, уменьшив дневную порцию втрое.
Комментариев нет:
Отправить комментарий