Гипертония является одним из наиболее распространённых в мире заболеваний, основным признаком которого является высокое артериальное давление крови.
Для того чтобы избавиться от симптомов этого недуга (головокружение, слабость, тошнота и др.) мы собрали для вас самые эффективные, но безопасные рецепты на основе лекарственных трав, из всей Сети, которые без труда можно приготовить у себя на кухне.
Сборы трав для лечения гипертонии:
Рецепт первый.
Залейте ста граммами качественной водки двадцать – двадцать пять граммов цветков календулы, после чего оставьте закрытую ёмкость со смесью на неделю в тёмном месте. Готовую настойку употребляют трижды в день. Лечение необходимо продолжать около двух недель.
Рецепт второй.
Также для лечения гипертонии используют корневище валерьяны лекарственной. Для этого нужно залить измельчённый корень (примерно десять граммов) полным стаканом тёплой кипячёной воды, после чего проварить его десять минут на малом огне. Настоявшийся под крышкой не менее двух часов отвар процеживаем через чистую, сложенную в два – три слоя марлю и употребляем по четверти стакана трижды в день.
Рецепт третий.
Для приготовления следующего домашнего средства против гипертонии необходимо заготовить цельные головки (соцветия) лугового клевера, а затем залить стаканом очищенной воды три – четыре чайных ложки соцветий. Прокипятите смесь пять минут, дайте настояться ей под крышкой, а потом пейте процеженный отвар по половине стакана три – четыре раза в сутки.
Рецепт четвёртый.
Необходимо тщательно промыть, очистить, а затем измельчить корень шелковицы. Теперь залейте его в небольшой кастрюле одним – двумя стаканами воды и проварите на среднем огне около десяти минут, после чего дайте отвару постоять накрытым крышкой ещё двадцать – сорок минут и снова проварите пять минут. Через сутки отвар необходимо смешать в равных пропорциях с настоем мелиссы (заварить как чай) и употреблять по стакану дважды в день.
Рецепт пятый.
Одним из самых эффективных народных средств против гипертонии является отвар шиповника. Для его приготовления достаточно залить три чайных ложечки измельчённых сухих плодов двумя стаканами кипятка, проварить на медленном огне пять – десять минут, процедить и употреблять в тёплом виде по четверти-половине стакана. Для вкуса можно добавить в отвар немного свежего мёда или лимонной цедры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий