Салат с баклажаном, томатами и чечевицей
Ингредиенты:
• 450гр баклажанов
• оливковое масло
• 2 чашки коричневой чечевицы, приготовленной
• 110гр красного лука (1 небольшая луковица), мелко порубленная
• 450гр свежих томатов, порубленных
• 1 пучок свежей кинзы, нижние стебли срезать, оставшееся порубить
Для заправки:
• 1 чайная ложка паприки
• 1 чайная ложка молотого кумина
• 1 чайная ложка нектара агавы / сахарного сиропа / любого другого подсластителя по вкусу
• 60мл свежевыжатого лимонного сока
• 60мл оливкового масла
Приготовление:
1. Нарезать баклажан на пластины толщиной 12-13мм. Слегка смазать каждую сторону маслом, посыпать солью и перцем, и выложить на разогретый гриль или сковороду-гриль. Запекать на гриле до румяной корочки, затем перевернуть, еще раз смазать маслом и готовить до мягкости в общей сложности 8-10 минут. Разрезать каждый кусочек на 4 части.
2. В большой миске или блюде для подачи смешать баклажаны, чечевицу, томаты, лук и кинзу. Смешать все ингредиенты для заправки в банке и хорошенько встрясти, затем смешать с салатом. Оставить настаиваться при комнатной температуре в течение 10-15 минут, затем подавать.
Вкусная запеканка с брокколи и цветной капустой
Ингредиенты:
Капуста цветная 400 г;
Брокколи 400 г;
Сыр 150 г;
Сливки 500 мл;
Масло сливочное 50 г;
Мука 2 ст.л.;
Асафетида 1 ч.л.;
Карри 1 ч.л.;
Кориандр 1 ч.л.;
Соль 1,5 ч.л.;
Приготовление:
1.Время приготовления - 50 минут
2.Промойте цветную капусту. Поделите на соцветия и варите в воде. ВНИМАНИЕ: Если у вас свежая брокколи, то ее нужно варить вместе с цветной капустой. Если замороженная - можно просто промыть в горячей воде.
3.Выложите цветную капусту и брокколи в форму, смазанную растительным маслом.
4.Приготовление соуса:
Положите сливочное масло на сковороду. Когда оно растает, добавьте муку и, помешивая, обжаривайте несколько минут.
5.Добавьте сливки, соль, карри, кориандр, асафетиду и сыр. Помешивайте, пока сыр полностью не растает.
6.Вылейте соус в форму и поставьте в духовку на 20-30 мин.
7.Достаньте из духовки и дайте остыть. Резать нужно, только когда запеканка остынет. Иначе соус растечется и запеканка потеряет форму.
Сыроедческий морковный пирог
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяной муки (или сделайте сами, смолов обыкновенные овсяные хлопья в блендере или кофемолке)
- 2 стакана морковной мякоти, где-то 6-8 морковок (в блендере измельчить)
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 стакана мелко-мелко порубленных или прокрученных через мясорубку фиников
- 1,5 стакан порубленных орехов
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 3-4 столовые ложки меда (на вкус, кому послаще, кому менее сладко)
- горсть изюма (или больше, на вкус)
- половина чайной ложки корицы (или больше, на ваше усмотрение)
- 2 столовые ложки кокосового масла (не обязательно, на выбор)
Приготовление:
Тщательно перемалываем все ингредиенты для теста. Из полученной массы формируем 2 лепешки. На первую намазываем глазурь, сверху кладем вторую лепешку и весь пирог обмазываем глазурью.
Для глазури:
- 2 небольших стакана кешью, предварительно вымоченных в воду – 2 часа
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки фиников, предварительно вымоченных в воде
- 1 чайная ложка кокосового масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (или половинка стручка ванили)
- 1/4 чайной ложки соли
Приготовление глазури:
Закладываем все ингредиенты для глазури в блендер и перемалываем до образования шелковистой кремообразной массы.
Количество ингредиентов можете варьировать на свой вкус для усиления той или иной нотки. Кому-то может потребоваться положить чуть больше соли, кому-то орехов и т.д.
источник
Ингредиенты:
• 450гр баклажанов
• оливковое масло
• 2 чашки коричневой чечевицы, приготовленной
• 110гр красного лука (1 небольшая луковица), мелко порубленная
• 450гр свежих томатов, порубленных
• 1 пучок свежей кинзы, нижние стебли срезать, оставшееся порубить
Для заправки:
• 1 чайная ложка паприки
• 1 чайная ложка молотого кумина
• 1 чайная ложка нектара агавы / сахарного сиропа / любого другого подсластителя по вкусу
• 60мл свежевыжатого лимонного сока
• 60мл оливкового масла
Приготовление:
1. Нарезать баклажан на пластины толщиной 12-13мм. Слегка смазать каждую сторону маслом, посыпать солью и перцем, и выложить на разогретый гриль или сковороду-гриль. Запекать на гриле до румяной корочки, затем перевернуть, еще раз смазать маслом и готовить до мягкости в общей сложности 8-10 минут. Разрезать каждый кусочек на 4 части.
2. В большой миске или блюде для подачи смешать баклажаны, чечевицу, томаты, лук и кинзу. Смешать все ингредиенты для заправки в банке и хорошенько встрясти, затем смешать с салатом. Оставить настаиваться при комнатной температуре в течение 10-15 минут, затем подавать.
Вкусная запеканка с брокколи и цветной капустой
Ингредиенты:
Капуста цветная 400 г;
Брокколи 400 г;
Сыр 150 г;
Сливки 500 мл;
Масло сливочное 50 г;
Мука 2 ст.л.;
Асафетида 1 ч.л.;
Карри 1 ч.л.;
Кориандр 1 ч.л.;
Соль 1,5 ч.л.;
Приготовление:
1.Время приготовления - 50 минут
2.Промойте цветную капусту. Поделите на соцветия и варите в воде. ВНИМАНИЕ: Если у вас свежая брокколи, то ее нужно варить вместе с цветной капустой. Если замороженная - можно просто промыть в горячей воде.
3.Выложите цветную капусту и брокколи в форму, смазанную растительным маслом.
4.Приготовление соуса:
Положите сливочное масло на сковороду. Когда оно растает, добавьте муку и, помешивая, обжаривайте несколько минут.
5.Добавьте сливки, соль, карри, кориандр, асафетиду и сыр. Помешивайте, пока сыр полностью не растает.
6.Вылейте соус в форму и поставьте в духовку на 20-30 мин.
7.Достаньте из духовки и дайте остыть. Резать нужно, только когда запеканка остынет. Иначе соус растечется и запеканка потеряет форму.
Сыроедческий морковный пирог
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяной муки (или сделайте сами, смолов обыкновенные овсяные хлопья в блендере или кофемолке)
- 2 стакана морковной мякоти, где-то 6-8 морковок (в блендере измельчить)
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 стакана мелко-мелко порубленных или прокрученных через мясорубку фиников
- 1,5 стакан порубленных орехов
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 3-4 столовые ложки меда (на вкус, кому послаще, кому менее сладко)
- горсть изюма (или больше, на вкус)
- половина чайной ложки корицы (или больше, на ваше усмотрение)
- 2 столовые ложки кокосового масла (не обязательно, на выбор)
Приготовление:
Тщательно перемалываем все ингредиенты для теста. Из полученной массы формируем 2 лепешки. На первую намазываем глазурь, сверху кладем вторую лепешку и весь пирог обмазываем глазурью.
Для глазури:
- 2 небольших стакана кешью, предварительно вымоченных в воду – 2 часа
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки фиников, предварительно вымоченных в воде
- 1 чайная ложка кокосового масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (или половинка стручка ванили)
- 1/4 чайной ложки соли
Приготовление глазури:
Закладываем все ингредиенты для глазури в блендер и перемалываем до образования шелковистой кремообразной массы.
Количество ингредиентов можете варьировать на свой вкус для усиления той или иной нотки. Кому-то может потребоваться положить чуть больше соли, кому-то орехов и т.д.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий