Лечение почек пшеном – народный метод восстановления тканей почек, выведения песка и слизи. Настой из зерен пшена полезен при лечении мочекаменной болезни, цистита и иных проблем с мочеиспусканием.
Начинать самолечение пшеном можно только после получения квалифицированных рекомендаций врача. Даже такой полезный продукт имеет свои противопоказания. Из-за наличия в составе полисахаридов, народное средство на основе пшена запрещено людям с заболеваниями поджелудочной железы или толстого кишечника, страдающим гастритом при низком показателе кислотности.
Народные рецепты лечения почек пшеном
Рецепт 1. При воспалительных заболеваниях
Потребуется один стакан пшена. Зерно необходимо внимательно перебрать и промыть холодной водой. Далее высыпать пшено в банку (объем – 3 литра) и залить питьевой водой. Плотно закрыв банку, встряхивать ее в течение минут трех. Настой появится быстро – это белая масса. Именно ее нужно принимать. Дозировка не ограничена.
Рецепт 2. Для выведения камней из мочевого пузыря
Пшено в объеме одного стакана перебрать, теплой водой промыть, переложить в трехлитровую банку. Затем залить в банку кипятка, прикрыть крышкой, желательно укутать. Настаивать сутки. Принимать на следующий день – только белую взвесь. Целебная масса пьется в любом количестве, когда она закончится, можно повторно залить пшено кипятком.
Рецепт 3. Очищение почек
Засыпать дно тарелки небольшим слоем крупы и чуть залить водой. Прикрыть пшено марлей, и держать под ней зернышки, пока не проклюнутся. Как покажутся росточки, промыть пшено, просушить. Из полученных зернышек варить кашу исключительно на воде, не добавляя сахар или соль. Дополнить готовую кашу клюквой.
Это замечательный рецепт и для лечения болезни почек, и для ее профилактики. Дополнительным эффектом народного средства является снижение артериального давления.
Рецепт 4. При цистите
Промытое пшено в объеме двух столовых ложек засыпать в кастрюлю. Залить его прохладной водой (2 стакана). Готовить, не переставая помешивать, до кипения. Сняв с плиты, настаивать минутку, затем процедить. Принимать отвар, соблюдая правила: день первый – одна столовая ложка с интервалом в час; день второй – три столовых ложки с тем же интервалом; последующие пять дней - по половине стакана перед едой (в день – три раза).
Рецепт 5. При трудностях с мочеиспусканием
В кастрюлю - половина стакана пшена на один литр воды. Кипятить минут семь. После настаивать часа два. Употреблять в любом объеме, можно вместе со сварившейся крупой, как суп.
Дополнительная польза пшена
Пшено считается источником полезных растительных жиров, которые помогает организму лучше усваивать полезные вещества и одновременно очищаться от шлаков. Пшенная каша без добавок полезна при заболеваниях печени, ЖКТ.
Пшено в рационе необходимо для поддержания эстетической красоты – здорового блеска волос, ногтей, молодого состояния кожи. В этих маленьких желтых зернышках огромное количество витаминов:
В2 – помощник в борьбе с перхотью и прыщами;
РР – способствует сохранению здоровья кожи, слизистых оболочек;
В9 – обеспечивает нормальный жировой и углеводный обмены, улучшает кровоток;
В2 – укрепляет костную систему;
В6 – поддерживает работу сердечной мышцы (при вступлении в реакцию с кальцием);
В1 – положительно влияет на психологическое состояние.
Пшено считается диетическим злаком. В 100 г - всего 348 ккал. А в каше на воде и того меньше. Липотропные вещества в составе пшена помогают организм не накапливать жир, а планомерно выводить его излишки.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий