При любых приемах лекарственных препаратов страдает в первую очередь печень.Как же ей помочь, как ее восстановить, почистить каждую ее клеточку? И почему лучше всего это делать весной?
Как вы уже знаете, времени года “весна” по китайской философии У-Син соответствует первоэлемент дерево.Относятся к этому первоэлементу органы –плотный орган печень и полый орган желчный пузырь.
Весна – это время их активности и время максимально эффективной помощи им.
Я знаю один уникальный продукт для помощи печени. Это настой овса.
Для рецепта не подойдут овсяные хлопья или отруби, только цельное неочищенное зерно овса. Можно купить его в аптеках, на сельхозрынках, в магазинах здорового питания.
Как приготовить овес для очищения печени
1. Возьмите 1 стакан овса, переберите, удалив мусор и хорошо промойте. Удалите всплывшие зерна.
2. Переложите в посуду с толстыми стенками (не металлическую) объемом от 3 л. Налейте 3 л горячей воды, накройте крышкой и доведите до кипения (появления пузырьков), но не кипятите. Кастрюля может быть керамическая или чугунная, эмалированная изнутри.
3. Переставьте кастрюлю в духовку и томите при температуре не выше 150 градусов в течение 2 часов, не допуская кипения «ключом».
4. Оставьте настой на 10-12 часов в выключенной духовке.
5. Через 12 часов тщательно отожмите зерно через марлю или сито. У вас должен получиться состав коричневатого цвета.
6.Принимайте по 1 ст. 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды.
7. Настой принимайте обязательно теплым, но не кипятите.
В старину такой метод приготовления называли «напар» и делали в русской печи, поставив настой на ночь париться.
Можно готовить настой и так: сложить овес в толстостенную посуду, залить горячей водой (пропорции те же, что и выше), довести до кипения. Отключите нагрев, хорошо укутайте кастрюлю и выдержите те же 12 часов. Дальше все по рецепту.
Либо можно не отключать нагрев, а установить минимальную мощность и прогреть еще 2 часа. Дальше по предыдущему рецепту.
Все три технологии допустимы. Но предпочтительнее первый способ.
Так вот печень- это фильтр организма. Там задерживаются все вирусы, токсины, бактерии, консерванты, ароматизаторы, лекарственные препараты и т.д. И при огромных перегрузках печень перестает справляться со своими функциями. И здесь на помощь приходит овес. Про его полезные свойства и действие в Интернете масса информации.
Про тибетские рецепты с овсом я уже писала на сайте неоднократно: овес эффективен при воспалении печени и желчного пузыря , для снижения уровня холестерина, для укрепления памяти. Эти рецепты отличаются только технологией заваривания овса.
Когда проводить курс очищения печени овсом и как долго?
Курс очищения печени хорошо проводить с февраля по май. Продолжительность-21, 40 или 90 дней. Оптимальным считается длительный 90- дневный курс, тогда эффект максимален.
Улучшение наступает не сразу, но даже после 21 дневного курса вы заметите изменение цвета лица, исчезновение сухости и горечи во рту. Что конкретно у вас пройдет-напишите потом в комментариях.
Противопоказаний нет
Рецепт прост и не имеет противопоказаний, в отличие от многих других методов очищения печени.В частности, его можно безбоязненно применять при наличии камней в желчном пузыре. Рецепт можно применять детям.
Как вы помните, по системе У-Син все органы у нас взаимосвязаны. И улучшив состояние печени, вы поможете и почкам, и сердцу, и легким, и селезенке!
Важно! Перед началом курса очищения печени сделайте полное очищение кишечника. Используйте Пракшалану, Фортранс или любые свои методы, но очищение печени проводите после очищения кишечника. Только в этом случае вас порадует эффект.
Эффект от приема овса усиливается, если непосредственно перед приемом напитка рассосать во рту чайную ложку меда.
Как хранить?
Хранить готовый настой можно в холодильнике не более 2-3 суток. Поэтому рассчитывайте дозу, если готовите только для себя.
Пейте отвар только подогретым.
Сколько настоя пить в день
Сколько можно выпивать в день? До 2 литров, но не менее 2 стаканов. Для детей доза меньше. Посчитайте, что рекомендуемая порция для веса 60 кг и рассчитайте по весу для вашего ребенка, сколько ему нужно выпивать в день настоя.
Контролируйте реакцию организма- при излишнем употреблении овса возможно послабление стула. Если такое случилось, просто уменьшайте дневную порцию.
Еще действенность рецепта можно проверить по состоянию языка. Начните его очищать регулярно: с помощью специальной зубной щетки, шпателя или просто ложки. Если у вас проблемы с печенью (желчным, селезенкой), то на языке будет регулярно образовываться налет: белый, желтый, коричневый… Вы увидите его при чистке языка. После курса овса язык станет розовым, влажным, блестящим.
И как всегда постоянный совет.
Начинайте все новое по чуть-чуть. Если вы никогда не принимали овес, начните с четверти стакана, а для ребенка с чайной ложки или того меньше. Затем постепенно увеличивайте ежедневную порцию.Постоянно слушайте свой организм.
Делайте настой и принимайте его только с хорошими мыслями.
Всех Вам Благ и чистой, здоровой печени.
источник
Как вы уже знаете, времени года “весна” по китайской философии У-Син соответствует первоэлемент дерево.Относятся к этому первоэлементу органы –плотный орган печень и полый орган желчный пузырь.
Весна – это время их активности и время максимально эффективной помощи им.
Я знаю один уникальный продукт для помощи печени. Это настой овса.
Для рецепта не подойдут овсяные хлопья или отруби, только цельное неочищенное зерно овса. Можно купить его в аптеках, на сельхозрынках, в магазинах здорового питания.
Как приготовить овес для очищения печени
1. Возьмите 1 стакан овса, переберите, удалив мусор и хорошо промойте. Удалите всплывшие зерна.
2. Переложите в посуду с толстыми стенками (не металлическую) объемом от 3 л. Налейте 3 л горячей воды, накройте крышкой и доведите до кипения (появления пузырьков), но не кипятите. Кастрюля может быть керамическая или чугунная, эмалированная изнутри.
3. Переставьте кастрюлю в духовку и томите при температуре не выше 150 градусов в течение 2 часов, не допуская кипения «ключом».
4. Оставьте настой на 10-12 часов в выключенной духовке.
5. Через 12 часов тщательно отожмите зерно через марлю или сито. У вас должен получиться состав коричневатого цвета.
6.Принимайте по 1 ст. 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды.
7. Настой принимайте обязательно теплым, но не кипятите.
В старину такой метод приготовления называли «напар» и делали в русской печи, поставив настой на ночь париться.
Можно готовить настой и так: сложить овес в толстостенную посуду, залить горячей водой (пропорции те же, что и выше), довести до кипения. Отключите нагрев, хорошо укутайте кастрюлю и выдержите те же 12 часов. Дальше все по рецепту.
Либо можно не отключать нагрев, а установить минимальную мощность и прогреть еще 2 часа. Дальше по предыдущему рецепту.
Все три технологии допустимы. Но предпочтительнее первый способ.
Так вот печень- это фильтр организма. Там задерживаются все вирусы, токсины, бактерии, консерванты, ароматизаторы, лекарственные препараты и т.д. И при огромных перегрузках печень перестает справляться со своими функциями. И здесь на помощь приходит овес. Про его полезные свойства и действие в Интернете масса информации.
Про тибетские рецепты с овсом я уже писала на сайте неоднократно: овес эффективен при воспалении печени и желчного пузыря , для снижения уровня холестерина, для укрепления памяти. Эти рецепты отличаются только технологией заваривания овса.
Когда проводить курс очищения печени овсом и как долго?
Курс очищения печени хорошо проводить с февраля по май. Продолжительность-21, 40 или 90 дней. Оптимальным считается длительный 90- дневный курс, тогда эффект максимален.
Улучшение наступает не сразу, но даже после 21 дневного курса вы заметите изменение цвета лица, исчезновение сухости и горечи во рту. Что конкретно у вас пройдет-напишите потом в комментариях.
Противопоказаний нет
Рецепт прост и не имеет противопоказаний, в отличие от многих других методов очищения печени.В частности, его можно безбоязненно применять при наличии камней в желчном пузыре. Рецепт можно применять детям.
Как вы помните, по системе У-Син все органы у нас взаимосвязаны. И улучшив состояние печени, вы поможете и почкам, и сердцу, и легким, и селезенке!
Важно! Перед началом курса очищения печени сделайте полное очищение кишечника. Используйте Пракшалану, Фортранс или любые свои методы, но очищение печени проводите после очищения кишечника. Только в этом случае вас порадует эффект.
Эффект от приема овса усиливается, если непосредственно перед приемом напитка рассосать во рту чайную ложку меда.
Как хранить?
Хранить готовый настой можно в холодильнике не более 2-3 суток. Поэтому рассчитывайте дозу, если готовите только для себя.
Пейте отвар только подогретым.
Сколько настоя пить в день
Сколько можно выпивать в день? До 2 литров, но не менее 2 стаканов. Для детей доза меньше. Посчитайте, что рекомендуемая порция для веса 60 кг и рассчитайте по весу для вашего ребенка, сколько ему нужно выпивать в день настоя.
Контролируйте реакцию организма- при излишнем употреблении овса возможно послабление стула. Если такое случилось, просто уменьшайте дневную порцию.
Еще действенность рецепта можно проверить по состоянию языка. Начните его очищать регулярно: с помощью специальной зубной щетки, шпателя или просто ложки. Если у вас проблемы с печенью (желчным, селезенкой), то на языке будет регулярно образовываться налет: белый, желтый, коричневый… Вы увидите его при чистке языка. После курса овса язык станет розовым, влажным, блестящим.
И как всегда постоянный совет.
Начинайте все новое по чуть-чуть. Если вы никогда не принимали овес, начните с четверти стакана, а для ребенка с чайной ложки или того меньше. Затем постепенно увеличивайте ежедневную порцию.Постоянно слушайте свой организм.
Делайте настой и принимайте его только с хорошими мыслями.
Всех Вам Благ и чистой, здоровой печени.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий