Система омолаживающего питания Фукури. Это китайская система омоложения с помощью правильно сбалансированного питания. Этой системы придерживались династии императоров Древнего Китая. Китайцы считают, что питание формирует судьбу человека.
Если в питании есть набор всех необходимых микроэлементов, у него нормальная кровь, а значит, здоровые органы, ткани и психика, и он находится в гармонии с собой.
Система питания Фукури основана на балансе пяти стихий. Принцип очень простой — в каждом блюде должны присутствовать продукты всех этих стихий: дерево, огонь, земля, металл и вода.
Каждая стихия играет свою роль в насыщении и гармонизации организма
Вода питает Дерево, способствуя его росту.
Дерево питает Огонь.
Огонь, сжигая Дерево, порождает пепел, который питает Почву.
Почва питает Металл, формирующийся в недрах земли.
Расплавленный Металл подобен Воде.
А вот различные болезни развиваются из-за дисбаланса стихий в питании, например, какая-то одна доминирует, а другая, наоборот, подавляется.
Система Фукури подходит всем: людям.
Продукты питания можно разделить на пять категорий согласно стихий и цвета:
- зеленые, стихия Дерево.
— красные, стихия Огонь.
— желтые, стихия Земля.
— белые, стихия Металл.
— черные, стихия Вода.
К зеленым, стихия Дерево . Относятся продукты растительного происхождения:
огурец,
зеленый лук,
укроп,
петрушка,
киви,
зеленый виноград,
листья зеленого салата и т.д.
Продукты животного происхождения:
курица и куриные яйца.
Злаки:
пшеница и продукты из пшеницы.
Продукты с преобладанием кислого вкуса:
пищевой уксус,
щавель,
кислая капуста,
кислые помидоры,
кислое вино.
К красным продуктам относятся:
Продукты растительного происхождения:
помидоры красные,
мякоть арбуза,
вишня,
красный болгарский перец,
красная свекла и т.д.
Продукты животного происхождения: баранина.
Злаки: просо.
Продукты с преобладанием горького вкуса: горький перец,
черный крепкий кофе без сахара,
любые приправы с горьким вкусом.
К желтым продуктам:
Продукты растительного происхождения: тыква,
растительное масло,
бананы,
абрикосы,
желтый виноград,
желтая черешня.
Продукты животного происхождения: говядина и продукты питания, произведенные коровой, — молоко, кефир, сыры, масло, сметана, ряженка; к этой же категории относятся индюшка и индюшачьи яйца.
Злаки: рожь.
Продукты с преобладанием сладкого вкуса: сахар, мед, изюм, все виды конфет с ярко выраженным сладким вкусом, очень сладкие кондитерские изделия.
К белым продуктам относятся:
Продукты растительного происхождения:
картофель,
лук,
чеснок,
редиска (плод — белый),
редька.
Продукты животного происхождения:
конина,
рыба и продукты из рыбы (икра),
утка и утиные яйца,
гусь и гусиные яйца.
Злаки:
рис,
гречиха.
Продукты питания с преобладанием жгучего вкуса:
все жгучие приправы.
К черным продуктам относятся:
Продукты растительного происхождения:
черноплодная рябина,
черная смородина,
черника и т.д.
Продукты животного происхождения:
свинина.
Злаки:
бобовые.
Продукты с преобладанием соленого вкуса:
соль,
все соленые приправы.
В природе редко встречаются «ОДНОЦВЕТНЫЕ» продукты, в основном — смешанного.
Например, капуста представляет одновременно белые и зеленые продукты; морковь — красные и желтые.
Привожу несколько сбалансированных рецептов, с балансом всех пяти стихий:
Овощной салат Летний:
зеленые — огурцы, петрушка, укроп,
красные — помидоры,
желтые — подсолнечное масло, морковь,
белые — репчатый лук,
черные — соль, перец черный молотый.
Бутерброд с грудинкой по-крестьянски, с овощами и зеленью:
зеленые — пшеничный хлеб, огурцы, петрушка, кинза,
красные — помидоры, желтые — сыр,
белые — чеснок,
черные — грудинка по-крестьянски, соль.
Поджарка свиная:
зеленые — зеленый лук, петрушка,
красные — помидоры,
желтые — подсолнечное масло, морковь,
белые — кабачки, репчатый лук,
черные — свинина жирная, соль.
Свинину режем кусочками, обжариваем в кипящем масле, добавляем репчатый лук, морковь. Прожариваем 5-7 минут, добавляем бланшированные, очищенные и порезанные помидоры, кабачки. Протушиваем еще 3-4 минуты, перед подачей посыпаем петрушкой и зеленым луком.
Если в питании есть набор всех необходимых микроэлементов, у него нормальная кровь, а значит, здоровые органы, ткани и психика, и он находится в гармонии с собой.
Система питания Фукури основана на балансе пяти стихий. Принцип очень простой — в каждом блюде должны присутствовать продукты всех этих стихий: дерево, огонь, земля, металл и вода.
Каждая стихия играет свою роль в насыщении и гармонизации организма
Вода питает Дерево, способствуя его росту.
Дерево питает Огонь.
Огонь, сжигая Дерево, порождает пепел, который питает Почву.
Почва питает Металл, формирующийся в недрах земли.
Расплавленный Металл подобен Воде.
А вот различные болезни развиваются из-за дисбаланса стихий в питании, например, какая-то одна доминирует, а другая, наоборот, подавляется.
Система Фукури подходит всем: людям.
Продукты питания можно разделить на пять категорий согласно стихий и цвета:
- зеленые, стихия Дерево.
— красные, стихия Огонь.
— желтые, стихия Земля.
— белые, стихия Металл.
— черные, стихия Вода.
К зеленым, стихия Дерево . Относятся продукты растительного происхождения:
огурец,
зеленый лук,
укроп,
петрушка,
киви,
зеленый виноград,
листья зеленого салата и т.д.
Продукты животного происхождения:
курица и куриные яйца.
Злаки:
пшеница и продукты из пшеницы.
Продукты с преобладанием кислого вкуса:
пищевой уксус,
щавель,
кислая капуста,
кислые помидоры,
кислое вино.
К красным продуктам относятся:
Продукты растительного происхождения:
помидоры красные,
мякоть арбуза,
вишня,
красный болгарский перец,
красная свекла и т.д.
Продукты животного происхождения: баранина.
Злаки: просо.
Продукты с преобладанием горького вкуса: горький перец,
черный крепкий кофе без сахара,
любые приправы с горьким вкусом.
К желтым продуктам:
Продукты растительного происхождения: тыква,
растительное масло,
бананы,
абрикосы,
желтый виноград,
желтая черешня.
Продукты животного происхождения: говядина и продукты питания, произведенные коровой, — молоко, кефир, сыры, масло, сметана, ряженка; к этой же категории относятся индюшка и индюшачьи яйца.
Злаки: рожь.
Продукты с преобладанием сладкого вкуса: сахар, мед, изюм, все виды конфет с ярко выраженным сладким вкусом, очень сладкие кондитерские изделия.
К белым продуктам относятся:
Продукты растительного происхождения:
картофель,
лук,
чеснок,
редиска (плод — белый),
редька.
Продукты животного происхождения:
конина,
рыба и продукты из рыбы (икра),
утка и утиные яйца,
гусь и гусиные яйца.
Злаки:
рис,
гречиха.
Продукты питания с преобладанием жгучего вкуса:
все жгучие приправы.
К черным продуктам относятся:
Продукты растительного происхождения:
черноплодная рябина,
черная смородина,
черника и т.д.
Продукты животного происхождения:
свинина.
Злаки:
бобовые.
Продукты с преобладанием соленого вкуса:
соль,
все соленые приправы.
В природе редко встречаются «ОДНОЦВЕТНЫЕ» продукты, в основном — смешанного.
Например, капуста представляет одновременно белые и зеленые продукты; морковь — красные и желтые.
Привожу несколько сбалансированных рецептов, с балансом всех пяти стихий:
Овощной салат Летний:
зеленые — огурцы, петрушка, укроп,
красные — помидоры,
желтые — подсолнечное масло, морковь,
белые — репчатый лук,
черные — соль, перец черный молотый.
Бутерброд с грудинкой по-крестьянски, с овощами и зеленью:
зеленые — пшеничный хлеб, огурцы, петрушка, кинза,
красные — помидоры, желтые — сыр,
белые — чеснок,
черные — грудинка по-крестьянски, соль.
Поджарка свиная:
зеленые — зеленый лук, петрушка,
красные — помидоры,
желтые — подсолнечное масло, морковь,
белые — кабачки, репчатый лук,
черные — свинина жирная, соль.
Свинину режем кусочками, обжариваем в кипящем масле, добавляем репчатый лук, морковь. Прожариваем 5-7 минут, добавляем бланшированные, очищенные и порезанные помидоры, кабачки. Протушиваем еще 3-4 минуты, перед подачей посыпаем петрушкой и зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий