2 ст. ложки измельченных ягод шиповника, 0,5 л воды, мед.
Измельченные ягоды шиповника заварить кипятком и варить 15 минут на слабом огне. Закутать в одеяло и настаивать 8-10 часов. Пить отвар с медом в течение дня как чай при астении, упадке сил, после тяжелой болезни. Ягоды и листья шиповника, 0,4 л водки.
Ягоды и листья шиповника измельчить, перемешать и 100 г сырья засыпать в бутылку из темного стекла, залить водкой. Плотно закрыть и настаивать
3 недели в темном месте при комнатной температуре. Затем процедить через бумажный фильтр и принимать по 30-40 капель трижды на день перед приемом пищи при упадке сил, истощении.
Ягоды шиповника, ягоды аронии.
Ягоды взять в равных частях, перемешать. 2-4 ст. ложки смеси залить 0,5 л кипятка в термосе, настаивать 8-10 часов. Процедить и выпить в 3 приема за 20-40 минут до еды при астении, малокровии, гиповитаминозах.
Настой шиповника, березовый сок.
Настой и сок смешать в соотношении 1: 1 и принимать по 1 стакану трижды в день после еды в подогретом виде при чувстве усталости, сонливости, а также расстройстве нервной системы.
Хорошо созревшие ягоды шиповника, водка.
Плодами шиповника, очищенными от семян, наполнить доверху бутылку из темного стекла, но не утрамбовывать. Залить водкой и настаивать при комнатной температуре две недели.
Принимать по 1/4 и стакана 3-4 раза в день перед приемом пищи для поднятия тонуса организма, усиления физической и умственной работоспособности.
Сок шиповника, 1 ст. ложка ягод можжевельника.
Ягоды можжевельника залить подогретым до температуры 60-70 ° С соком шиповника, закрыть крышкой и настаивать в теплом месте (можно в духовке, которая остывает) 2-3 часа.
Процедить и принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день перед приемом пищи для повышения сопротивляемости организма и как тонизирующее средство.
5 ст. ложек сухих ягод шиповника, 0,5 л воды.
Ягоды шиповника помять пестиком, сложить в термос и заварить кипятком. Через 10-15 минут термос закрыть и настаивать сутки.
Процедить через бумажный фильтр и принимать по 1/3-1/2 стакана 2-3 раза в день после еды как укрепляющее средство при инфекционных болезнях, малокровии, утомляемости, для усиления потенции и улучшения сна.
Ягоды и листья шиповника измельчить, перемешать и 100 г сырья засыпать в бутылку из темного стекла, залить водкой. Плотно закрыть и настаивать
3 недели в темном месте при комнатной температуре. Затем процедить через бумажный фильтр и принимать по 30-40 капель трижды на день перед приемом пищи при упадке сил, истощении.
Ягоды шиповника, ягоды аронии.
Ягоды взять в равных частях, перемешать. 2-4 ст. ложки смеси залить 0,5 л кипятка в термосе, настаивать 8-10 часов. Процедить и выпить в 3 приема за 20-40 минут до еды при астении, малокровии, гиповитаминозах.
Настой шиповника, березовый сок.
Настой и сок смешать в соотношении 1: 1 и принимать по 1 стакану трижды в день после еды в подогретом виде при чувстве усталости, сонливости, а также расстройстве нервной системы.
Хорошо созревшие ягоды шиповника, водка.
Плодами шиповника, очищенными от семян, наполнить доверху бутылку из темного стекла, но не утрамбовывать. Залить водкой и настаивать при комнатной температуре две недели.
Принимать по 1/4 и стакана 3-4 раза в день перед приемом пищи для поднятия тонуса организма, усиления физической и умственной работоспособности.
Сок шиповника, 1 ст. ложка ягод можжевельника.
Ягоды можжевельника залить подогретым до температуры 60-70 ° С соком шиповника, закрыть крышкой и настаивать в теплом месте (можно в духовке, которая остывает) 2-3 часа.
Процедить и принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день перед приемом пищи для повышения сопротивляемости организма и как тонизирующее средство.
5 ст. ложек сухих ягод шиповника, 0,5 л воды.
Ягоды шиповника помять пестиком, сложить в термос и заварить кипятком. Через 10-15 минут термос закрыть и настаивать сутки.
Процедить через бумажный фильтр и принимать по 1/3-1/2 стакана 2-3 раза в день после еды как укрепляющее средство при инфекционных болезнях, малокровии, утомляемости, для усиления потенции и улучшения сна.
Комментариев нет:
Отправить комментарий