суббота, 2 декабря 2017 г.

Пикантные гороховые котлеты

Ингредиенты: 

125 г желтого гороха 
0,5 моркови 
1 ст.л. томатной пасты 
2 ст.л. манной крупы 
2 ст.л. муки 
1 ст.л. горчицы 
1 ч.л. кориандра 
1 ч.л. адыгейской соли 
1/3 ч.л. черного перца 
растительное масло для жарки 
панировочные сухари 
асафетида. 

Инструкции: 

1. Горох замочить на несколько часов (или на ночь). 
2. Отварить до готовности, слить лишнюю жидкость. 
3. На растительном масле обжарить асафетиду и тертую морковь, добавить томатную пасту, присолить, потомить 5-7 минут. 
4. Горох поместить в чашу блендера, измельчить, добавить обжаренные овощи, измельчить все вместе. 
5. Добавить горчицу, кориандр, черный перец и соль, перемешать. 
6. Всыпать манную крупу, затем муку, хорошо перемешать. 
7. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.




Комментариев нет:

Отправить комментарий