пятница, 3 февраля 2017 г.

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ УГРОЗЫ! Смотрите здесь первые симптомы кори, чтобы избежать трагедии…

Министерство Здравоохранения только что объявило эпидемию кори по всей стране. Смертельные случаи кори значительно увеличились в течение последних 8 месяцев. От этой страшной болезни уже умерло 14 детей, 23 ребенка находятся под контролем врачей!

В министерстве говорят, что из-за массового отказа родителей от вакцинации как минимум 700 детей уже пострадало до конца прошлого года и болезнь продолжает собирать новые жертвы.

Вот как распознать корь:

Корь — достаточно тяжелое заболевание, которое можно предотвратить с помощью простой вакцинации. Корь может вызвать достаточно тяжелые осложнения, если её не лечить должным образом. А если запустить это опасное заболевание, эта болезнь может закончиться летальным исходом.


Основные симптомы кори:
Высокая температура тела (40,5 градусов);
Воспаление на кожных покровах и невыносимое раздражение;
Зуд;
Чувство усталости;
Тошнота, которая сопровождается рвотой;
Обильные рвотные позывы;
Боль в шее, хрипота;
Воспаление миндалин;
Насморк с водянистыми выделениями.

Корь как и большинство детских болезней имеет вирусное происхождение. Вирус Кори является одним из типом РНК, связанных с вирусами чумы крупного рогатого скота. Возбудителем кори является РНК-вирус рода морбилливирусов, семейства парамиксовирусов, имеет сферическую форму и диаметр 120-230 нм. Состоит из нуклеокапсида — спирали РНК плюс три белка и внешней оболочки образованной матричными белками (поверхностными глюкопротеинами) двух типов — один из них гемагглютинин, другой «гантелеобразный» белок.

Путь передачи кори — воздушно-капельный, вирус выделяется во внешнюю среду в большом количестве больным человеком со слизью во время кашля, чихания и т. д. Воротами инфекции служат слизистые оболочки верхних дыхательных путей.

Источник инфекции — больной корью в любой форме, который заразен для окружающих с последних дней инкубационного периода (последние 2 дня) до 4-го дня высыпаний. С 5-го дня высыпаний больной считается незаразным.

По этому первые четыре дня болезни являются очень опасными, так как вероятность заражения увеличивается до 95%. Группы риска составляют дети в возрасте до 9-10 лет, а пик заболевания находится между детьми 2 и 5 лет.

Родители должны быть крайне осторожным в определенные моменты жизни своих детей и контролировать состояние их здоровья. Одним из признаков кори — белый язык, потому что он наполнен отложениями вируса кори. Края языка должны быть красными и с беловатым центром. Кроме того, на щеках детей, которые страдают от кори появляются белые пятна перед вспышкой заболевания на всем теле.