понедельник, 13 февраля 2017 г.

С ЧЕМ НУЖНО ЕЖЕГОДНО ХОДИТЬ К ВРАЧУ, ДАЖЕ ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ БОЛИТ


Независимо от того, как вы себя чувствуете, к врачам нужно ходить. И, хотя бы раз в год, проверять несколько параметров работы организма. Это: 

- Общий анализ крови. По количеству эритроцитов и скорости их оседания можно судить, нет ли у вас в организме очага какого-то хронического воспаления. По числу эритроцитов и уровню гемоглобина - нет ли малокровия (анемии). Иногда по картине крови можно выявить аллергические состояния или заподозрить проблемы с иммунитетом. 

- Электрокардиограмма. По картине распространения электрических импульсов в сердечной мышце можно выяснить, как работает сердце. 

- Флюорография или рентген грудной клетки. Все еще высок риск заболеть туберкулезом. Причем встречается он не только у тех, кто плохо питается и живет в нищете, но и у самых обеспеченных, переживающих много стрессов людей. 

- Биохимический анализ крови - после тридцати лет. Позволяет оценить качество работы печени - насколько хорошо она обезвреживает и выводит токсины, а также определить уровень сахара в крови. Иногда - нарушения в иммунной системе. 

- Ультразвуковое обследование органов брюшной полости. Выявляет на ранней стадии болезни печени, почек, у женщин - гинекологической сферы, у мужчин - предстательной железы. 

- Женщинам старше 30 лет - УЗИ (ультразвуковое обследование) молочных желез. Точный и безвредный для здоровья метод ранней диагностики опухолей молочной железы. 

- Мужчинам старше 45 лет - анализ на «антиген простаты». Позволяет заподозрить наличие новообразований предстательной железы. 

- Обследование, проведенное любым нетрадиционным методом. Существует вероятность того, что нетрадиционные методы исследования позволяют выявить заболевание на очень ранней стадии. Среди нетрадиционных методик популярно обследование по Фоллю - определение состояния внутренних органов по электропроводности особых точек - пришедшее к нам из китайской акупунктуры, или иридодиагностика - выявление болезней по состоянию радужной оболочки глаза. Не все пациенты этим методам доверяют, однако пренебрегать вековой мудростью человечества все-таки не следует.