пятница, 17 февраля 2017 г.

Сырно-помидорный пирог


Уютный, сочный, нежный пирог на хрустящем сырном тесте, вкуснятина :)! 

Вам потребуется: 

сыр 200 гр. 
сливочное масло 100 гр. 
яйца 4 шт. 
мука 200 гр. 
молотый белый перец 
помидоры 8 шт. 
сметана 150 мл. 
жирные сливки 100 мл. 
мускатный орех 
щепотка пряных трав 
щепотка соли для теста 
соль по вкусу в начинку 

На форму 23*23 см. 

Как готовить: 

1. 100 гр. сыра натереть на терке. Из муки, масла, 1 белка, соли и сыра замесить тесто (сначала в комбайне перетерла муку с маслом в крошку, добавила остальные ингредиенты и там же замесила тесто, добавив 2 ст.л. воды, иначе тесто не собиралось в шар). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час. 

2. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружками. 

3. Взбить сметану и сливки, добавить яйца и оставшийся желток. Приправить специями и посолить по вкусу (я добавила 1 щепотку соли). Оставшийся сыр потереть и добавить к заливке. 

4. Тесто раскатать, выложить в форму (на противень, выстеленный пергаментом), сделав бортик. Сверху распределить помидоры и залить начинкой. 

5. Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 35 минут, выключить духовку и подержать пирог в ней еще 5 минут. 

Мои изменения: все специи заменила пучком свежего укропа, сливки - молоком, помидоров ушло 7 шт. некрупных - 5 шт. порезанных уложила на тесто внахлест друг на друга, еще 2 шт. - поверх заливки (т.к. заливка скрыла помидоры, а хотелось, чтобы они выглядывали). 

Приятного аппетита!