суббота, 18 февраля 2017 г.

Конфеты из сухого молока


Ингредиенты: 

-Молоко сухое — 250 Грамм 
-Сахар — 300-350 Грамм 
-Сливочное масло — 100 Грамм 
-Вода — 100 Миллилитров 
-Какао — 2-3 Ст. ложек 
-Специи по вкусу — 1 Щепотка 

Как приготовить:

1. Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи - это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу - ванилин, корица, кардамон, а для взрослых любителей оригинальных сочетаний можно использовать перец. 
2. Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть. 
3. В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности. 
4. Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков. 
5. Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания. Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.