понедельник, 6 февраля 2017 г.

Веганские мини-котлеты из цветной капусты



Ингредиенты: 




2,5 чашки соцветий цветной капусты; 

2 чайных ложки порошка семян льна; 

½ стакана мелко нарезанного лука; 

¼ чашки мелко нарезанного болгарского перца; 

½ стакана мелко нарезанного тофу; 

¼ чашки панировочных сухарей; 

¼ стакана измельченной петрушки (по желанию); 

Соль и перец по вкусу; 

2 столовые ложки оливкового масла; 




Приготовление:




Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать ее оливковым маслом (по желанию, можно готовить и без масла). Потушите цветную капусту в небольшом количестве воды, буквально 3-4 минуты. Слейте воду и измельчите капусту блендером, до небольших кусочков, капуста не должна превратиться в пюре. Переложите капусту в отдельную миску. 




Смешайте в блендере петрушку, перец, лук, тофу и порошок семян льна. Обратите внимание, масса не должна превратиться в пюре, небольшие кусочки должны быть различимы. Приправьте смесь солью и перцем, по вкусу. В небольшой миске смешайте все ингредиенты. При помощи столовой ложки сформируйте маленькие овальные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. 




Разместите ваши котлетки на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 20-25 минут. Через 10 минут после начала выпекания переверните котлетки на другую сторону, чтобы они были поджаристыми с обеих сторон. Подавайте с любым подходящим соусом.