суббота, 11 февраля 2017 г.

Как сделать противовоспалительный чай из имбиря и куркумы

Имбирь и куркума являются распространенными ингредиентами на кухне и домашними средствами от многих заболеваний. Практики традиционной медицины рекомендуют эти две травы для лечения желудочно-кишечных расстройств, воспалительных заболеваний, а также ряда других проблем.

Совместное применение имбиря и куркумы — отличное средство от простуды и гриппа. Ниже приведен рецепт противовоспалительного чая из куркумы и имбиря.
Ингредиенты
1 стакан очищенной воды
1 чайная ложка тертой куркумы
1 чайная ложка тертого имбиря
1 ломтик лимона
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка кокосового масла или черного перца

Примечание: Для того, чтобы увеличить впитывание организмом куркумы (куркума имеет низкое усвояемость и быстрый обмен веществ), необходимо добавить немного жира к чаю, например, чайную ложку кокосового масла или черного перца в этом рецепте, помогающих в усвоении куркумина.
Приготовление
Вскипятите воду в кастрюле.
Добавьте свежий тертый имбирь и куркуму
Кипятите в течение 10-15 минут на слабом огне.
При использовании клубня куркумы и имбиря, варить только в течение 7 минут.
Процедите чай и добавьте мед и лимон по вкусу.
Добавьте кокосовое масло или черный перец.

Идеальное количество чая — одна чашка в день.


Обратите внимание, что беременным и кормящим грудью женщинам следует проконсультироваться со своим врачом перед употреблением этих средств. Кроме того, если вы принимаете лекарства разжижающие кровь, уточните у практикующего врача возможность употреблять этот чай.
Полезные свойства имбиря и куркумы для здоровья

Имбирь содержит противовоспалительные вещества, называемые Gingerols, способствующие сокращению мышц и успокаивающие боли в суставах. Имбирь способствует пищеварению и снимает кишечные газы.

Куркума содержит ингредиент под названием куркумин, лечащий воспалительные заболевания, такие как неспецифический язвенный колит и остеоартрит.