среда, 27 июля 2016 г.

Фасулада. Греческий суп из овощей и фасоли


Ингредиенты:


Фасоль — 375 г
Асафетида молотая — 1/2 ч. л.
Помидоры мелко нарезанные (без кожицы) — 275 г
Морковь — 100 г
Сельдерей (с листьями) — 85 г
Паста томатная — 2 ст. л.
Петрушка — 1/4 чашки
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Перец черный свежемолотый —1/4 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Фасоль предварительно замочите на ночь. Перед приготовлением супа тщательно промойте струей холодной воды. Переложите фасоль в пятилитровую кастрюлю, залейте двумя литрами воды и доведите до кипения на сильном огне.
2. Положите в кастрюлю все остальные ингредиенты, кроме соли и петрушки. Снова поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите с плотно закрытой крышкой около часа, пока фасоль не станет мягкой.
3. Добавьте соль. При подаче каждую тарелку горячего супа украсьте нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий