среда, 23 мая 2018 г.

Нут с сыром и помидорами



Ингредиенты: 

• 1 стакан нута 
• 2 помидора 
• 200 гр адыгейского сыра 
• зелень (петрушка, укроп) 
• маслины (по желанию) 
специи: 
• 1/2 ч. ложки куркумы 
• ч. перец по вкусу,соль 

Приготовление: 

1. Нут промыть и замочить в воде на ночь или несколько часов(6-8). 
Утром слить воду и снова промыть нут. 
Залить чистой водой (слишком много воды не наливайте) и поставить на огонь. Варить до мягкости с чуть приоткрытой крышкой. За 10-15 минут до конца варки добавить соль. 
2. Адыгейский сыр порезать кубиками. 
3. На сковороде разогреть немного масла топленого (растительного). 
Бросить куркуму, а затем порезанный сыр. Обжарить его пару минут до золотистой корочки. 
4. Добавить порезанные помидоры. Обжарить их с сыром одну минуту. 
5. С отваренного нута слить воду и добавить его в сковороду с сыром и помидорами. Если нужно, посолите чуть-чуть. 
6. Закрыть сковороду крышкой и тушить минут десять. 
7. Выключить огонь, добавить маслины, порезанные колечками и посыпать черным перцем и зеленью. 

Приятного аппетита!