вторник, 15 мая 2018 г.

БАНАНОВОЕ "ЭСКИМО"



Ингредиенты: 

• 2 банана 
• по 2–3 ст. л. кокосового масла и кэроба 
• 1 ст. л. любого сиропа (топинамбура или агавы) или жидкого подсластителя 
• 1 ч. л. экстракта мяты или ванили 
• 50–80 г грецких орехов 

Приготовление: 

1. Каждый банан разрежьте пополам поперек, насадите на шпажки и заморозьте, продержав в морозилке минимум 4 часа 
2. Кокосовое масло растопите при комнатной температуре или на водяной бане до жидкого состояния. 
3. Смешайте масло с подсластителем и экстрактом, потом с кэробом. Глазурь должна быть достаточно жидкой. 
4. Замороженные бананы опустите в шоколадный соус и сразу же, пока соус не застыл, обсыпьте измельченными грецкими орехами. 
5. Подавайте сразу или отправьте в морозилку до более удобного случая =) 
* Используйте только кокосовое масло - оно имеем волшебное свойство быстро застывать. Глазурь не будет капать и орехи не осыпятся, даже когда мороженное подтает и банан станет мягким. 

Будьте счастливы!