вторник, 29 мая 2018 г.

5 рецептов диетического печенья

Овсяное печенье без муки, яиц и масла

на 100грамм - 182.7 ккалБ/Ж/У - 6.02/3.1/32.39

Ингредиенты: 
- Овсяная крупа (только не быстрого приготовления!) — 350 г 
- Кефир 
- Яблоки — 2 шт. 
- Мед — 1/2 ст. л.

Приготовление: 
Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200 С 20-30 минут.



2. Тыквенно-морковное печенье - очень вкусное, ароматное и необычное! 
на 100грамм - 112.31 ккалБ/Ж/У - 4.48/6.85/10.06

Ингредиенты: 
- 2 средние моркови 
- 100 г мякоти тыквы 
- 50 г кокосовой стружки 
- 300 г овсяной муки (молотых хлопьев) 
- 2 яйца (используем только белки) 
- 2 ч. л. разрыхлителя 
- стевия

Приготовление: 
Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью. В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.


3. Шоколадное овсяное печенье 
на 100грамм - 193.65 ккалБ/Ж/У - 6.45/4.07/35.53

Ингредиенты: 
- Овсяные хлопья — 200 г 
- Вода — 70 мл 
- Изюм и другие сухофрукты — 60 г 
- Белок — 2 шт. 
- Яблоко — 1 шт. 
- Какао-порошок — 2-3 ч.л. 
- Кокосовая стружка — по вкусу и по желанию

Приготовление: 
1. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке) и залить водой, чтобы получилась густая масса. 
2. Добавить изюм, цукаты, кокосовую стружку, какао-порошок. 
3. Яблоко натереть. 
4. Смешать хорошо все компоненты. 
5. Форму выложить бумагой для запекания. 
6. Чайной ложкой брать тесто, формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень. 
7. Выпекать 20 минут при 200*С. 
Можно добавить немного воды на дно противня чтобы печенье не было слишком сухим. Но если любите похрустеть, то эту процедуру можно опустить.


4. Морковно-овсяное печенье - прекрасный фитнес-перекус! 
на 100грамм - 146.61 ккалБ/Ж/У - 6.15/2.11/26.66

Ингредиенты: 
- морковь 1 шт. 
- овсяная мука (молотые хлопья) 50 г 
- белок 1 шт. 
- сода на кончике ч. л., гашенная лимонным соком 
- изюм 10 г 
- корица по вкусу

Приготовление: 
Все перемешать, слепить печеньки, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.


5. Овсяное печенье на кефире 
на 100грамм - 198.99 ккалБ/Ж/У - 6.95/3.93/36.49

Ингредиенты: 
- Овсяные хлопья — 300 г 
- Кефир — 300-350 г 
- Мед — 1-3 ст.л. 
- Сухофрукты — по вкусу 
- Корица — 1 щепотка

Приготовление: 
1. Залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время. 
2. Когда хлопья немного размокли, можно добавить к ним мед по вкусу, щепотку корицы для аромата, а также любые сухофрукты. 
3. Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным. 
4. Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент. Отправить в разогретую духовку. 
5. В духовке овсяное печенье на кефире в домашних условиях важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность. Остудить его немного и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!