понедельник, 28 мая 2018 г.

Гречка с грибами


Глиняные горшочки — настоящее спасение на кухне: закинешь в них еду, отправишь в духовку — и она готовится практически сама. К тому же всегда можешь быть уверен, что ничего не пригорит. 

Ингредиенты: 

Крупа гречневая — 0,5 стак. 
Вода — 1 стак. 
Грибы — 1 горсть 
Лук репчатый — 0,5 шт. 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. В глиняный горшочек всыпать крупу, залить только что вскипяченной водой, посолить, накрыть крышкой и отправить в предварительно нагретую до 220 °С духовку. 
2. Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинками. 
Совет! Грибы можно брать и замороженные, не обязательно шампиньоны, сгодится и «лесной сбор». В этом случае перед жаркой их нужно положить в дуршлаг и быстро промыть водой, чтобы растаял лишний лед. Кроме того, лук стоит обжарить до грибов, иначе он получится не жареным, а больше вареным. 
3. Лук мелко порубить. Обжарить грибы с луком на довольно сильном огне до тех пор, пока грибы не подрумянятся. Посолить и поперчить. 
4. Вытащить горшочек из духовки. Добавить грибы, перемешать, снова закрыть горшочек и отправить обратно в духовку еще на 15 минут. Готово! 

Приятного аппетита!