среда, 23 мая 2018 г.

КАК НОРМАЛИЗОВАТЬ МИКРОФЛОРУ КИШЕЧНИКА?


Запоры, неприятный запах из ротовой полости, несварение желудка, тошнота, слабость и вялость – всё это говорит о том, что у вас проблемы с кишечником. О том, как нормализовать его работу с помощью народных натуральных средств мы и расскажем сегодня в этой статье!

Средства для нормализации микрофлоры кишечника:

Первый рецепт.

Чтобы нормализовать микрофлору кишечника можно использовать яблочное пюре. Необходимо тщательно промыть, очистить от кожуры и семян и порезать килограмм яблок, после чего переложить их в эмалированную кастрюлю и залить двумя стаканами очищенной или кипячёной воды. Проварите смесь на тихом огне до полной готовности яблок (они должны развариться и легко сминаться вилкой), а затем измельчите их в кашицу и оставьте под крышкой для остывания. Сахарный песок в смесь не добавляют, но можно добавить две чайных ложечки жидкого мёда. Употребляют такое пюре три – четыре раза в день по половине стакана.

Второй рецепт.

Также для того чтобы нормализовать микрофлору кишечника рекомендуется выпивать в день не менее одного литра кефира. Это может быть как обычный, так и биокефир.

Третий рецепт.

Выпивайте в день не менее одного стакана сока из свежей капусты (разделите этот объём на три равные порции и выпейте через одинаковый интервал времени). Продолжительность приема: от двух до четырёх недель.

Четвертый рецепт.

Измельчите в кофемолке до состояния муки сухую заварку листового зелёного чая, после чего употребляйте готовый порошок по половинке чайной ложечки трижды в день за сорок минут до еды!

ВНИМАНИЕ: Обращайте внимание на индивидуальные особенности своего организма! Если вам противопоказаны отдельные продукты - не употребляйте их в пищу. Если есть любые сомнения - проконсультируйтесь со специалистом!

Будьте счастливы и здоровы!