четверг, 3 декабря 2015 г.

Рассольник вегетарианский. Когда хочется солененького


Как порой зимой хочется горяченького наваристого супчика


Ингредиенты:

Картофель – 2–3 шт
Соленые огурчики – 2–3 шт
Рассол – 0,5 стакана
Перловая крупа или рис – 1/3 стакана
Морковь – 1 средняя
Масло сливочное для обжарки
Масло оливковое – 2 ст. л.
Специи: лавровый лист, душистый перец, 1 ст. л. карри
Зелень, сметана

Приготовление:

Нарезаем мелко соленые огурцы и трем на крупной терке половину морковки. Обжариваем со специями на сливочном масле. Пока готовится зажарка, приготовим овощной бульон.

В кипящую воду добавляем рассол, перловку или рис, оливковое масло, кубиками нарезанную вторую половину морковки и специи. Затем отправляем туда же кубики картофеля. Варим на медленном огне минут 15–20, затем добавляем нашу зажарку

Еще три минутки и готово! Вы чувствуете этот вкусный аромат из-под крышки? Покрошим зелень и подаем со сметной.

Приятных вам приготовлений и отличного аппетита!
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий