Как утверждают диетологи, медленная потеря веса при похудении гораздо предпочтительнее, чем быстрое избавление от лишних килограмм. Также, давно доказано, что убыль веса на два килограмма за пять – семь дней не несёт за собой никаких негативных последствий для здоровья. Именно такой темп похудения позволяет не только эффективно избавиться от лишнего веса, но и препятствует его набору вновь.
Как легко похудеть за неделю на 2 кг?
Примерное меню диеты на семь дней.
Понедельник.
Завтрак: двухсотграммовая порция рассыпчатой гречневой каши, одно яйцо вкрутую, салат из свежей моркови (с одной чайной ложечкой растительного масла) и одно среднее яблоко.
Обед: говядина – сто двадцать грамм (приготовить на пару), отварная брокколи – двести граммов и стакан отвара шиповника.
Ужин: двухсотграммовая порция тушёной капусты с кабачками или баклажанами, одно запечённое яблоко с корицей и стакан кефира.
Вторник.
Завтрак: порция овсяной каши (двести грамм) с ложкой свежих ягод и стакан обезжиренного молока.
Обед: свежий салат из помидоров с зеленью (петрушка, укроп, сельдерей) – сто грамм, стограммовая порция риса с отварной куриной грудкой (сто грамм). Запить блюда можно стаканом отвара шиповника.
Ужин: сто пятьдесят грамм отварной рыбы и двухсотграммовая порция отварной фасоли.
Среда.
Завтрак: омлет из трёх белков с добавлением ложки молока, приготовленный на пару, а также салат из свежей моркови, заправленный чайной ложечкой масла и лимонным соком.
Обед: чашка горячего овощного бульона, отварное куриное филе (сто грамм) и спаржевая фасоль на пару (сто грамм). Запить кефиром с рубленой зеленью.
Ужин: сто пятьдесят грамм творога (не жирного) с рубленой зеленью петрушки и стакан воды с лимонным соком (чайная ложечка).
Четверг.
Завтрак: пятьдесят грамм отварной говядины, сто грамм зелёного горошка, два ржаных хлебца и стакан зелёного чая.
Обед: сто пятьдесят грамм тушёной капусты, сто граммовая порция нежирной рыбы, приготовленной на пару и отвар шиповника (стакан).
Ужин: творожная запеканка – двести грамм с одной столовой ложкой сметаны и стакан кефира с половиной ложечки корицы.
Пятница.
Завтрак: овсяные хлопья – сто грамм и тридцатью граммами сухофруктов. Запить молом.
Обед: отварная рыба – сто грамм, двести грамм тушёных овощей и стакан отвара из плодов шиповника.
Ужин: сто грамм творога жирностью не более двух процентов.
Суббота.
Завтрак: яйцо вкрутую, тридцать грамм твёрдого сыра и пятьдесят грамм зелёного горошка.
Обед: двухсотграммовая порция горохового супа, сто граммовая порция отварного куриного филе и стограммовая порция тушёных овощей. Запить водой.
Ужин: цветная капуста (запечённая или отварная) – двести грамм и пятидесятиграммовая порция творога, смешанного с рубленой зеленью. Запить кефиром.
Воскресенье.
Завтрак: двести грамм перловой рассыпчатой каши и пятьдесят грамм тушёной моркови. Запивают эти блюда стаканом зелёного чая или компотом из сухофруктов.
Обед: одно зелёное яблоко и двухсотграммовая порция тушёной капусты.
Ужин: нежирная рыба, приготовленная на пару – сто пятьдесят грамм и отварная спаржевая фасоль – сто пятьдесят грамм.
Перед сном выпить стакан кефира.
Комментариев нет:
Отправить комментарий