пятница, 11 декабря 2015 г.

Полезные свойства ТЫКВЫ


1. Тыква — победитель среди овощей по содержанию железа. Она отлично подымает настроение, поэтому тыкву часто используют для борьбы с усталостью, стрессами и апатией. К тому же этот элемент поможет придать вашей коже и волосам больше здоровья.

2. Мякоть тыквы также имеет витамины А и Е которые помогут замедлить старение организма и даже поможет немного восстановить быстро утраченную свежеть и молодость. Благодаря витамину А, тыква полезна при заживлении ран, язв и ожогов, а также для всех, кто хочет улучшить зрение.

3. В мякоти тыквы содержится очень много ценного для детского организма витамина D , который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост детей.

4. В тыкве содержатся витамины группы В, C,E,D, РР, а также такой редкий витамин T, который влияет на обменные процессы в организме и поможет избежать кровотечения из носа и десен.

5. Тыква улучшит качество крови благодаря содержащемуся в ней калию. Калий поможет укрепить стенки сосудов и даже нормализует повышенное или пониженное давление.

6. Сок и мякоть тыквы помогает при профилактике кариеса за счет большого содержания кальция в тыкве.

7. Тыква выводит токсины, излишки холестерина и шлаки благодаря содержанию пектиновых волокон.

8. Тыквенные семечки – пилюли от всех болезней. Тем, кто страдает от токсикоза, рекомендуют погрызть семечки. Благодаря цинку улучшается состояние кожи при угревой сыпи. Известно противоглистное свойство тыквенных семечек. В тыквенных семечках есть аминокислота – кукурбитин -глистный яд, который безвреден для человека.

1. Тыква — победитель среди овощей по содержанию железа. Она отлично подымает настроение, поэтому тыкву часто используют для борьбы с усталостью, стрессами и апатией. К тому же этот элемент поможет придать вашей коже и волосам больше здоровья.

2. Мякоть тыквы также имеет витамины А и Е которые помогут замедлить старение организма и даже поможет немного восстановить быстро утраченную свежеть и молодость. Благодаря витамину А, тыква полезна при заживлении ран, язв и ожогов, а также для всех, кто хочет улучшить зрение.

3. В мякоти тыквы содержится очень много ценного для детского организма витамина D , который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост детей.

4. В тыкве содержатся витамины группы В, C,E,D, РР, а также такой редкий витамин T, который влияет на обменные процессы в организме и поможет избежать кровотечения из носа и десен.

5. Тыква улучшит качество крови благодаря содержащемуся в ней калию. Калий поможет укрепить стенки сосудов и даже нормализует повышенное или пониженное давление.

6. Сок и мякоть тыквы помогает при профилактике кариеса за счет большого содержания кальция в тыкве.

7. Тыква выводит токсины, излишки холестерина и шлаки благодаря содержанию пектиновых волокон.

8. Тыквенные семечки – пилюли от всех болезней. Тем, кто страдает от токсикоза, рекомендуют погрызть семечки. Благодаря цинку улучшается состояние кожи при угревой сыпи. Известно противоглистное свойство тыквенных семечек. В тыквенных семечках есть аминокислота – кукурбитин -глистный яд, который безвреден для человека.

Комментариев нет:

Отправить комментарий