Ингредиенты:
Сухая смесь:
800 гр. - муки (1 сорт),
70 гр. - ржаной муки,
100 гр. - сухого молока (соевое),
2 ч.л. - соли,
1-2-3 ч.л. - соды,
2 ч.л. - кориандр,
1/3 ч.л. - кардамона,
1/6 ч.л. - бадьян,
1 ч.л. - корица,
3-7 ч.л. - сахар,
1/2 ч.л. - лимонная кислота,
600 мл. кефира.
Приготовление:
1.Берете из сухой смеси порцию, которую вы будете готовить, замешиваете на кефире до густоты манной каши. Чем больше будет кефира, тем мягче будет хлеб и вязкость его будет выше.
2.Смазать небольшой противень или толстодонную сковороду маслом. Наливаете туда тесто, если оно получилось жидковато или выкладываете, если сделали замес гуще, ставите в духовку на самый низкий огонь.
3.Чем медленней поднимается хлеб, тем больше в нем благости. Тесто должно подняться в 2 раза. Печь чуть больше часа на медленном огне.
Сразу может не получится, нужно попрактиковаться с дозами соды и кефира.
На такой хлеб без дрожжей надо потратить 15 минут. Если сделать сухой замес на 10 дней вперед - то будете тратить всего 5 мин в день, чтобы эту сухую смесь смешать с кефиром и выложить в духовку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий