среда, 9 декабря 2015 г.

Веганская чечевично-грибная запеканка с ароматной картофельной начинкой


Ингредиенты:

- 1 стакан чечевицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 200 гр грибов
- 140 гр шпината
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки отрубей
- соль и перец по вкусу
- щепотка мускатного ореха

Для начинки:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко порезанная
- 1/4 стакана панировочных сухарей (можно сделать самостоятельно из любимого хлеба)
- 2 небольшие картофелины, сваренные и размятые в пюре
- ½ чайной ложки в равных долях: соль перемешанная со специями (например, адыгейская), сушеный тимьян и сушеный шалфей
- молотый перец по вкусу
- немного свежей петрушки для украшения

Приготовление:

1. Сварить чечевицу по инструкции. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. В большой сковороде разогреть масло. Добавить чеснок и порезанные грибы и прожарить их на среднем около 10 минут. Добавить шпинат, чечевицу, соевый соус и отруби, посыпать молотым перцем и щепоткой мускатного ореха. Перемешать и готовить еще около 10 минут.
3. Смазать маслом форму для выпекания. Лучше взять прямоугольную продолговатую. Выложить около 2/3 чечевично-грибной поджарки, распределить и сформировать невысокие бортики. Оставшуюся часть поджарки выложить миску и пока отставить в сторону.
4. Сполосните сковороду и снова добавьте в нее масло, в разогретое масло добавляем лук и жарим его до золотистого цвета. Теперь загружаем все ингредиенты для начинки, хорошо перемешиваем и прогреваем минут
5. Перекладываем начинку в форму для выпекания, куда уже предварительно была выложена часть чечевично-грибной поджарки. Поверх начинки выкладываем оставшуюся часть чечевично-грибной поджарки. Выпекать 40-45 минут до насыщенной поджаристой корочки. В качестве гарнира великолепно подойдет салат из свежих овощей и запеченные овощи, сбрызнутые маслом и посыпанные специями - морковь, тыква.
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий