
Иммунная система
делает свою работу, защищая нас от болезнетворных микроорганизмов. К
сожалению, иногда её деятельность осложняется внешними факторами:
стрессом, плохим питанием и образом жизни. И это уже наша вина. Тем не
менее, некоторые ключевые добавки могут облегчить её функционирование и
защитить организм.
Для укрепления иммунной системы необходимо потреблять пищу с низким
содержанием сахара. В первую очередь обратите внимание на овощи, травы и
здоровые жиры. Куринный бульон, грибы, а также овощи, богатые серой
(чеснок и лук), предлагают мощную поддержку. Важно также вести активный
образ жизни.
Кроме того, существуют некоторые дополнительные добавки для укрепления иммунной системы, согласно NaturalNews.
Омега-3 жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты не производятся в организме человека и, таким
образом, должны быть получены с питанием. Эти жиры играют важную роль в
целостности клеточной мембраны и рецепторов клеток, которые связываются с
гормонами и нейромедиаторами.
Омега-3 жирные кислоты содержаться в морепродуктах и льняном масле.
Они помогают обеспечить организму оптимальную работу нервной и иммунной
системы. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты сдерживают системное
воспаление в организме. Они успокаивают иммунную систему, не позволяя ей
размениваться по пустякам, а целенаправленно бороться с патогенами.
Гамма-линолевая кислота
Гамма-линоленовой кислоты является другим полезным жиром. Она
относится к классу омега-6 жирных кислот, которые могут быть обнаружены в
некоторых растительных маслах, черной смородине и семенах конопли. В
отличие от других омега-6 жирных кислот, гамма-линолевая кислота
помогает контролировать воспаление по всему организму, так как
включается в мембраны клеток иммунной системы.
Гамма-линолевая кислота доказала свои полезные преимущества при
воспалительных заболеваниях, таких как экзема, акне, бронхиальная астма и
ревматоидный артрит. Она также помогает предотвратить развитие
атеросклероза и рака.
Бета-глюкан
Бета-глюкан является мощным иммуностимулятором и содержится в
некоторых грибах, дрожжах и других продуктах питания. Бета-глюкан
представляет собой полисахарид, который состоит из нескольких молекул
сахара, связанных друг с другом.
Бета-глюкан известен как модификатор биологического ответа. Он
связывается с поверхностью иммунных клеток, что позволяет клеткам
эффективнее координировать атаки. Это уменьшает риск развития
аутоиммунных реакций и гипервоспалительной активности.
Пробиотики
Наша кишечная система и слизистые оболочки (пазухи, дыхательные пути,
ЖКТ, половые органы и т.д.) населены миллиардами различных бактерий.
Организм — живой бактериальный отель. Пробиотики (дружественные
бактерии) работают в симбиозе с организмом, в то время как патогенные
бактерии создают токсичные отходы, нападают и способствуют гибели клеток
организма.
Пробиотики модулируют иммунную систему и уменьшают воспаление во всем
организме. Дополнительный прием пробиотиков также способствует
улучшению функций иммунной системы.
Витамин D
Дефицит витамина D
сегодня затрагивает 90% населения нашей планеты. Многие эксперты
считают это явление эпидемией.
Большинство людей не получают достаточного количества солнечного света, и
поэтому сталкиваются с дефицитом этого витамина.
Витамин D подавляет компоненты воспалительно-опосредованного ответа,
но индуцирует большинство элементов иммунной системы. Таким образом,
витамин D предотвращает и эффективно лечит аутоиммунные заболевания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий