четверг, 3 мая 2018 г.

Противовоспалительный напиток из куркумы и миндального молока



«Золотое молоко» — настолько полезный напиток, что всем не мешало бы пить его каждый вечер. Основная составляющая этого чудо-молока — куркума. 

В состав корней и листьев куркумы входит краситель желтого цвета — куркумин и множество эфирных масел. Противовоспалительное действие этого средства сложно переоценить, оно активно даже против раковых клеток, потому что в составе содержится очень много антиоксидантов. 
«Золотое молоко» 

ВОТ ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА «ЗОЛОТОГО МОЛОКА»: 

Антисептическое и обезбаливающее действие 
Повышение иммунитета 
Антиканцерогенные свойства 
Регулирующие холестирин вещества 
Оздоровление пищеварительной системы 
Детоксикация печени 
Нормализация веса и обмена веществ 
Поддержание нормального давления в организме 
Улучшение памяти и деятельности головного мозга 
Лечение кожных заболеваний 
Помощь при невралгических расстройствах 
Главный козырь лекарственного напитка — добавление к куркуме перца. Ведь обычный черный перец содержит вещество пиперин, которое увеличивает активное усвоение куркумы в два раза! 

Как приготовить «Золотое молоко» 

Сначала тебе необходимо приготовить пасту из куркумы 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАСТЫ 

1/4 стакана порошка куркумы 
1/2 чайной ложки молотого перца 
1/2 стакана фильтрованной воды 
Смешай все ингредиенты и немного провари на медленном огне, постоянно помешивая. Эту смесь можно сложить в банку и держать в холодильнике — не нужно готовить новую каждый раз, когда решишь выпить такого молока, это большой плюс! 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗОЛОТОГО МОЛОКА 

1 чашка миндального молока (конопляное или кокосовое — также хорошие варианты) 
1 ч. л. кокосового масла 
1/4 чайной ложки или более пасты из куркумы, рецепт которой находится выше 
мёд 
Смешай все составляющие, кроме мёда, нагрей, но не доводи до кипения. Выключив огонь, добавь в немного охлажденное молоко мёд по вкусу — мёд нельзя проваривать, так как он теряет свои полезные свойства.